]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
14.11.2016
11.17
]]>
0
 
]]>

В Петрозаводске исправительную колонию №9 посетил имам Абдуль-Азиз

В "Девятке" имам пообщался с осужденными, исповедующими ислам, сообщили в управлении федеральной службы исполнения наказания Карелии.

Фото УФСИН России по Республике Карелия

В ИК-9 имеется соглашение с Духовным управлением мусульман Карелии, в соответствии с которым учреждение регулярно посещают священнослужители, исповедующие ислам.

Так, два раза в месяц учреждение посещает имам, который осуществляет обход отрядов, где проводит встречи с осужденными, исповедующими Ислам. Беседы с осужденными проходят в комнатах воспитательной работы с осужденными в отрядах. В ходе проведения бесед имамом проводится изучение Корана с осужденными, даются ответы на интересующие осужденных вопросы, а также предоставляются рекомендации религиозного характера.

Еженедельно по пятницам в обеденном зале столовой учреждения проводятся пятничные намазы "Джума намаз", на которых молятся осужденные – мусульмане со всех отрядов колонии. Данное мероприятие является добровольным для посещения. Регулярно на данном намазе присутствует по 25-30 осужденных-мусульман.

Учреждение посещают два имама: муфтий ДУМ РК имам Абдуль-Азиз (Дятко Сергей Александрович), имам Закирджон (Махмудов Закиржон Сулаймонович).

Для осужденных, исповедующих ислам, предоставляется возможность совершать молитвы во время поста Рамадан, как и в любые другие дни, без наложения каких – либо ограничений или запретов, но в строгом соответствии с установленным в учреждении распорядком дня, а именно в часы от подъема до отбоя, в свободное от учебы и работы время.

В ночное время не предоставляется возможность совершать молитвы, с целью соблюдения прав осужденных на беспрерывный восьмичасовой сон.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист