]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
14.11.2016
11.44
]]>
0
 
]]>

"Дерево желаний" на набережной украсят поделками шведских детей

Скульптуру "Дерево желаний", установленную на Онежской набережной в Петрозаводске, летом украсят поделками детей из шведского города Умео.

Как сообщила в понедельник на планерке в мэрии консультант по международным связям аппарата администрации Наталья Лаврушина, в этом году отмечается 40-летие побратимских связей Петрозаводска и Умео. В связи с этим с 24 по 27 ноября в карельской столице будут проходить Дни культуры Швеции.

"Программа юбилейных мероприятий обширна и рассчитана на разные целевые аудитории. Будет реализовываться на разных городских площадках. В составе шведской группы – свыше 40 человек, не считая официальной делегации. Это артисты, музыканты, мастера декоративно-прикладного искусства, специалисты в разных областях", - отметила Наталья Лаврушина.

Официальное открытие Дней культуры Швеции состоится в Национальном театре Карелии 24 ноября. Вход будет свободный.

В программе юбилейных мероприятий - семинары, два концерта шведской исполнительницы Фриды Селандер (вокал и гитара), фестиваль шведского кино, выставки и проч.

"В течение трех дней в Центре ремесел будет проходить выставка мастеров декоративно-прикладного искусства Вестерботтена. Будет там же представлена выставка детских работ юных жителей города Умео, которые создали какие-то произведения – мы еще не знаем, как они выглядят – для нашего "Дерева желаний", которое находится здесь, в Петрозаводске. Эти работы останутся в Петрозаводске, и летом будущего года, возможно, в рамках программы Дня города, мы сможем их использовать на самом "Дереве желаний", - отметила представитель мэрии.

Скульптура "Дерево желаний" была подарена Петрозаводску городом-побратимом Умео в 1996 году. Автор работы — Кент Андерсен.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист