]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
14.11.2016
13.54
]]>
0
 
]]>

Депутаты Петросовета выступили против повышения стоимости проезда в маршрутках

Сегодня в мэрии Петрозаводска состоялась транспортная комиссия по вопросу повышения стоимости проезда в городских маршрутных автобусах.

Перевозчики обратились в мэрию и Петросовет с уведомлением о повышении стоимости проезда до 25 рублей в маршрутных автобусах с 26 ноября.

Повышение цен на проезд перевозчики обосновали подорожанием топлива, запчастей и покупкой 100 новых автобусов.

Председатель транспортной комиссии депутат Петросовета Павел Сандберг высказался против данной инициативы предпринимателей.

Обозначив, со своей стороны, ряд замечаний, учитывая которые поднимать стоимость проезда "даже неприлично".

"Качество обслуживание частных перевозок заметно уступает троллейбусному управлению, - отметил Сандберг, - а если качество уступает, то и стоимость поднимать в данном случае неприлично".

Депутаты напомнили перевозчикам, что как в прошлом, так и в этом году у пассажиров слишком много жалоб на то, что автобусы ходят не по расписанию, особенно в отдаленные районы города.

В связи с чем у депутата от КПРФ Сергея Дьяконова возник вопрос, могут ли предприниматели гарантировать, что будут выполнять рейсы по расписанию после подорожания проезда?

"Срывов нет уже сегодня, - сказал представитель транспортной компании, - на зимний период в отдаленных районах будет организовано диспетчерское обслуживание, чтобы люди могли сообщать о проблемах с транспортом".

В ходе обсуждения вопросы по повышению стоимости проезда депутат Дьяконов напомнил, что по 220 федеральному закону предприниматели имеют право не спрашивать разрешения на повышение цен, а должны лишь только уведомить городские власти об этом.

В ходе транспортной комиссии депутаты высказались против повышения стоимости проезда, а перевозчики, выслушав аргументы народных избранников, пообещали прислушаться, предупредив при этом, что подорожание неизбежно.

"В маршрутах №9 и №26 стоимость проезда уже повысилась с 15 до 20 рублей, поднимется цена и на других, - сказали представители транспортных компаний, - но мы обещаем обсудить этот вопрос еще раз".

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.