Новости. Общество
13:54, 14 Ноября 2016
4
1
2

Депутаты Петросовета выступили против повышения стоимости проезда в маршрутках

Сегодня в мэрии Петрозаводска состоялась транспортная комиссия по вопросу повышения стоимости проезда в городских маршрутных автобусах.

Перевозчики обратились в мэрию и Петросовет с уведомлением о повышении стоимости проезда до 25 рублей в маршрутных автобусах с 26 ноября.

Повышение цен на проезд перевозчики обосновали подорожанием топлива, запчастей и покупкой 100 новых автобусов.

Председатель транспортной комиссии депутат Петросовета Павел Сандберг высказался против данной инициативы предпринимателей.

Обозначив, со своей стороны, ряд замечаний, учитывая которые поднимать стоимость проезда "даже неприлично".

"Качество обслуживание частных перевозок заметно уступает троллейбусному управлению, - отметил Сандберг, - а если качество уступает, то и стоимость поднимать в данном случае неприлично".

Депутаты напомнили перевозчикам, что как в прошлом, так и в этом году у пассажиров слишком много жалоб на то, что автобусы ходят не по расписанию, особенно в отдаленные районы города.

В связи с чем у депутата от КПРФ Сергея Дьяконова возник вопрос, могут ли предприниматели гарантировать, что будут выполнять рейсы по расписанию после подорожания проезда?

"Срывов нет уже сегодня, - сказал представитель транспортной компании, - на зимний период в отдаленных районах будет организовано диспетчерское обслуживание, чтобы люди могли сообщать о проблемах с транспортом".

В ходе обсуждения вопросы по повышению стоимости проезда депутат Дьяконов напомнил, что по 220 федеральному закону предприниматели имеют право не спрашивать разрешения на повышение цен, а должны лишь только уведомить городские власти об этом.

В ходе транспортной комиссии депутаты высказались против повышения стоимости проезда, а перевозчики, выслушав аргументы народных избранников, пообещали прислушаться, предупредив при этом, что подорожание неизбежно.

"В маршрутах №9 и №26 стоимость проезда уже повысилась с 15 до 20 рублей, поднимется цена и на других, - сказали представители транспортных компаний, - но мы обещаем обсудить этот вопрос еще раз".

Комментарии

dkzfiles
2016-11-15 12:09:56
Ленивый, не завидуй имячку ) Не угадал ты про возраст, да это и не важно. Понятно, что "все уже украдено до нас". А я так наивно рассуждаю, потому что как-то противно видеть, как весь наш регион в большой %опе и с каждым днем дыра всё больше и больше. Дык хоть помечтать. А как на рожи зажравшиеся посмотришь, вообще печально становится. Принцип у всех такой - а после меня хоть потоп, главное сейчас урвать побольше. Раньше и автобусы "гармошки" ходили и троллейбусы, даже самолеты летали. Я здесь родился и с каждым годом здесь всё хуже и хуже. Печально.
Петрович
2016-11-15 11:19:22
Худилайнен даст команду - и мэрия не пикнет! Это не Ширшина. Маршрутки-то под губернатором, давно ясно!
mobikk
2016-11-14 17:35:56
"Качество обслуживание частных перевозок заметно уступает троллейбусному управлению, - отметил Сандберг, - а если качество уступает, то и стоимость поднимать в данном случае неприлично". Попробуй в субботу или воскресенье на этом "качественном" троллейбусе уехать на работу утром. Они только с 8.30 в первый рейс идут? Пешком чапать?
Ленивый
2016-11-14 16:10:56
dkzfiles (ну и имячко! qivi нервно курит). Рановато Вам "ехать", коль не врождённое. Судя по... 22 года, примерно. "деньги"(потоки) распределены, ещё не появившись на счетах. "по карманам". Читайте, наблюдайте, учитесь... Для начала у эдуарда3. Но! - не у qivi!
dkzfiles
2016-11-14 14:58:51
поехали на троллейбусе! если бы все поддержали идею, маршрутчики сами забегали бы в поиске пассажиров ) только вот не верится, что если деньги пошли бы в троллейбусное предприятие и появились бы новенькие троллейбусы с оповещением каждой остановки. по карманам нравится распихивать деньги, а не вкладывать на будущее.
Кальтер
2016-11-14 14:51:10
Только сегодня наблюдал ситуацию - вместо того чтобы ехать дальше по маршруту своего следования маршрутка развернулась и скрылась в недрах жилых домов. Неожиданно обед наверно начался.
Montanara
2016-11-14 14:39:49
Это наглость!Ездить в грязных маршрутках,с водителями,к-е часто создают аварийные ситуации,срывы рейсов постоянно и ещё поднимать цены за проезд.Зачем заключать с такими перевозчиками вообще договора?
кир
2016-11-14 14:08:55
Весь мир живет на 3-4 процента прибыли, а нашим хапугам мало и десятков процентов. Только сотни и тысячи подавай.
Гость

Аналитика

16.02.2017 10:21
5 вопросов
Как петрозаводчане хотят распорядиться федеральными миллионами, выделяемыми на благоустройство дворов, и у каких заявок шансов больше?

Чтиво

15.02.2017 12:48
Личное мнение
"Столица на Онего" предлагает вспомнить самые яркие цитаты ушедшего в отставку Александра Худилайнена.

Опрос

Чем вам запомнился Александр Худилайнен?