]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
14.11.2016
20.00
]]>
0
 
]]>

День введения продуктового эмбарго хотят сделать в России Днем патриотизма

Предложение учредить в России День патриотизма и отмечать его 6 августа, в день введения Россией продуктового эмбарго в ответ на санкции Запада, направлено спикеру Госдумы Вячеславу Володину и главам всех четырех думских фракций.

фото: © Екатерина Якель/ТАСС

Автором инициативы выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков, который подготовил также проект соответствующего федерального закона, передает ТАСС.

"Установление новой памятной даты 6 августа, то есть в день принятия указа президента России, позволит увековечить то проявление единства внутри страны, которое позволило ответить внутренним ростом на внешнее давление", - говорится в пояснительной записке.

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, День патриотизма не помешал бы стране. Отметь праздник можно было бы брянским стейком или мясом из Воронежа, сообщил Милонов в эфире "Радио Балтика".

"Раньше было австралийское, новозеландское, аргентинское, а теперь нет. Только Воронеж, только Брянск. И действительно, качество очень приличное", - сказал парламентарий.

А другой депутат Госдумы РФ, Иосиф Кобзон, признался, что идея установить День патриотизма ему не понятна.

"Я считаю, что патриотизм не может быть по объявлению. Патриотизм нужно воспитывать с детских лет в каждом человеке, как у нас воспитывали в старшем поколении. Устраивать день патриотизма, — это всё равно что Женский день. Я не могу воспринимать эти дни. Надо каждый день воспитывать патриотизм, а не только 6 августа. День России мне понятен, День защитника Отечества мне тоже понятен, а вот День патриотизма мне непонятен. Насчёт поддержки Госдумы — как проголосуют, не знаю. Я лично буду против. Патриотизм нужно воспитывать во всех гражданах России с детских лет на ярких примерах, например, Гагарина, Фёдора Конюхова", — цитирует Кобзона Life.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист