Новости. Происшествия
15:46, 14 Ноября 2016
4
1
2

В одной из аптек Карелии продавали просроченные лекарства

Индивидуальный предприниматель продавал лекарства без лицензии и с истекшим сроком годности, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

В ходе прокурорской проверки индивидуального предпринимателя в поселке Надвоицы Сегежского района сотрудники Управления Россельхознадзора выявили нарушения при хранении и реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

Индивидуальный предприниматель продавал их без лицензии, с нарушением условий хранения, установленных изготовителем, также были выявлены препараты с истекшим сроком хранения.
На весь ассортимент препаратов (18 наименований – 122 единицы) наложен арест.

Материалы дела о реализации лекарственных препаратов без лицензии будут переданы прокуратурой Сегежи в Арбитражный суд Карелии.

За хранение лекарственных препаратов с нарушением требований ветеринарного законодательства на ИП и продавца будут составлены протоколы, а также для нарушителей предусмотрен административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Комментарии

oko
2016-11-14 21:51:06
она жы чья то мать и чья то дочь и всем добра хотела и помочь
кир
2016-11-14 17:13:26
Только один штраф они понимают - это пожизненный штраф через повешение в присутствии уличной толпы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:20
Капитал
Каждый достаточно взрослый человек, хоть раз в жизни, сталкивался с такой не самой веселой стороной жизни как похороны.

Чтиво

Сегодня 12:25
Без политики
Кому нельзя поститься, а кому можно, но с ограничениями, рассказывает врач-терапевт Центра медицинской профилактики Карелии Ольга Гришкина. 

Опрос

Верите ли вы, что с приходом Парфенчикова ситуация в Карелии поменяется в лучшую сторону?