Новости. Общество
07:43, 15 Ноября 2016
4
1
2

Аптеки заявили о готовности к эпидемии гриппа

Аптечные организации Карелии заявили, что готовы к лекарственному обеспечению населения в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщает Минздрав республики.

"Руководители аптечных организаций подтвердили готовность аптек, работающих в Петрозаводске и районах республики, к обеспечению граждан лекарственными препаратами, необходимыми для лечения гриппа и ОРВИ", - говорится в сообщении.

Министр здравоохранения Карелии Ерванд Хидишян обратил особое внимание представителей аптечных организаций на необходимость строго соблюдения правил рецептурного отпуска лекарств.

Все антибиотики, ряд противовирусных и других препаратов, назначаемых при ОРВИ и гриппе, отпускаются в аптеках только по рецепту врача.

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия, заболеваемость населения ОРВИ в целом по республике находится выше уровня эпидемического порога. С 7 по 13 ноября зарегистрировано 5,5 тысяч случаев ОРВИ, что ниже на 2,1% по сравнению с предыдущей неделей.

В Петрозаводске за неделю ОРВИ заболели3  тысячи человек. Эпидпорог превышен во всех возрастных группах, кроме детей 7-14 лет.

Вирусов гриппа не выявлено.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:20
Тема недели
Артур Парфенчиков дал первую пресс-конференцию в статусе временно исполняющего обязанности главы Карелии и за полтора часа ответил на 20 вопросов журналистов. Почитайте и сравните, насколько этот губернатор отличается от предыдущего, как говорится: небо и земля.

Чтиво

15.02.2017 12:48
Личное мнение
"Столица на Онего" предлагает вспомнить самые яркие цитаты ушедшего в отставку Александра Худилайнена.

Опрос

Чем вам запомнился Александр Худилайнен?