]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
15.11.2016
9.12
]]>
0
 
]]>

Суд в Петрозаводске признал запрещенной информацию, размещенную на 13-ти сайтах

Петрозаводский городской суд признал запрещенной к распространению на территории РФ информацию о способах хищения электроэнергии, воды и газа. Информация была размещена на 13-и сайтах, сообщили в карельской прокуратуре.

В ходе мониторинга сети Интернет прокуратура Петрозаводска выявила факты размещения на 13-ти сайтах информации о способах хищения электроэнергии и других коммунальных ресурсов "путем преднамеренного искажения показателей приборов учета электроэнергии (воды, газа)".

"По этим же адресам размещена рекламная информация, содержащая предложение приобрести технические устройства, позволяющие осуществлять безучетное потребление электроэнергии и других коммунальных ресурсов", - отметили в надзорном ведомстве.

По мнению прокуратуры, данная информация побуждает потребителей коммунальных услуг приобретать и устанавливать "незаконно модифицированные" приборы учета и другие устройства, способные искажать и занижать показания объемов потребленной электроэнергии, воды и газа.

"Вместе с тем, использование модифицированных приборов учета и других устройств, позволяющих потребителю занижать объем потребления коммунальных ресурсов и не оплачивать часть фактически потребленных ресурсов, является противоправным деянием и влечет за собой административную ответственность", - сообщили в ведомстве.

По итогам проверки прокуратура направила в Петрозаводский городской суд исковое заявление о признании размещенной на сайтах информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

"После вступления судебного решения в законную силу его копия будет направлена в Роскомнадзор для включения данных интернет-ресурсов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено", - заключили в прокуратуре.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист