Новости. Общество
09:12, 15 Ноября 2016

Суд в Петрозаводске признал запрещенной информацию, размещенную на 13-ти сайтах

Загрузка...

Петрозаводский городской суд признал запрещенной к распространению на территории РФ информацию о способах хищения электроэнергии, воды и газа. Информация была размещена на 13-и сайтах, сообщили в карельской прокуратуре.

В ходе мониторинга сети Интернет прокуратура Петрозаводска выявила факты размещения на 13-ти сайтах информации о способах хищения электроэнергии и других коммунальных ресурсов "путем преднамеренного искажения показателей приборов учета электроэнергии (воды, газа)".

"По этим же адресам размещена рекламная информация, содержащая предложение приобрести технические устройства, позволяющие осуществлять безучетное потребление электроэнергии и других коммунальных ресурсов", - отметили в надзорном ведомстве.

По мнению прокуратуры, данная информация побуждает потребителей коммунальных услуг приобретать и устанавливать "незаконно модифицированные" приборы учета и другие устройства, способные искажать и занижать показания объемов потребленной электроэнергии, воды и газа.

"Вместе с тем, использование модифицированных приборов учета и других устройств, позволяющих потребителю занижать объем потребления коммунальных ресурсов и не оплачивать часть фактически потребленных ресурсов, является противоправным деянием и влечет за собой административную ответственность", - сообщили в ведомстве.

По итогам проверки прокуратура направила в Петрозаводский городской суд исковое заявление о признании размещенной на сайтах информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

"После вступления судебного решения в законную силу его копия будет направлена в Роскомнадзор для включения данных интернет-ресурсов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено", - заключили в прокуратуре.

Комментарии

кир
2016-11-15 21:52:42
новый. Плюсую, как хорошо, снова показал высокий уровень.
новый
2016-11-15 14:29:35
Кир, уверен, что бабуля умела пользоваться арифмометром ? В те времена даже не каждому бухгалтеру такое было дано. Бабулин уровень - счеты. И то с большой погрешностью на результат. Ейный уровень - марки членских взносов в профсоюзные билеты наклеивать. Чем она и занимается всю жизнь. Только в разных интерпретациях.
кир
2016-11-15 13:50:43
Информации море, её не остановить, а мы опять в конце прогресса, почему? Потому, что баба Валя возит с собой в Госдуму арифмометр "Феликс", который ей выдали и давно списали, когда она ещё в лесхозе работала.
Ленивый
2016-11-15 11:40:29
циник, +++!!!) Как потребитель криминальных услуг, беру чашку/стакашку - и мысленно вместе! За Петрозаводский городской суд и карельскую прокуратуру - Ура!!
Leopol'd
2016-11-15 10:32:38
Теперь суд закроет магазины, торгующие магнитами, затем запретит торговлю динамиками и пр. без лицензии.
циник
2016-11-15 10:10:42
Правительство РФ запретить надо. Вот уж кто все знает о способах хищения электроэнергии, воды и газа у страны.
Гость

Аналитика

27.06.2017 12:45
Капитал
В Карелии власти фиксируют увеличение числа проверок, из-за которых предприниматели уходят в другие регионы.

Чтиво

27.06.2017 11:22
Личное мнение
Известный журналист и блогер Наталья Ермолина - о погоде красочно и с оптимизмом. 

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?