]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
15.11.2016
11.38
]]>
0
 
]]>

"А мы так и будем мастерить из этого уникального материала идиотские сувениры"

Журналист Максим Тихонов задумался о планах властей Карелии продать в частные руки предприятие "Карбон-Шунгит".
]]> ]]>

Комментарии

che 16.11.2016|  0.13
В другом общедоступном источнике за лето 2016 прочел, что Красулин чуть ранее считался человеком с несколькими бизнесами, работающими успешно. Как же так, возникает вопрос, что в его как бы профессиональных ? руках обнищало ранее успешное предприятие, да еще и государственное, способное от безысходности отправить свою долю на приватизацию. Странно все это. Говорят - единственный покупатель снизил объемы. А ген директор на кой нужен - не покупателей искать?
новый 15.11.2016|  16.32
Скорее всего технические алмазы нашли. Геология дело тонкое. Карельским учоным доверия нет. Надо пробы брать.
кир 15.11.2016|  16.26
Тихонов и задумался, и умолчал. Не надо ему это делать, это не его вопросы. А если углубиться в истоки, то когда-то давно один комсомолец К., он в райкоме комсомола на госслужбе состоял, решился в науку идти. А почему бы члену партии не идти в науку, где как известно слабоватый марксистский подход был к явлениям природы и трудились наряду с нашими людьми эмигранты из других стран, капиталистических. Дали добро комсомольцу, хотя не знали есть у него способности или нет? Но рекомендация партии сделала свое дело, он стал начальником среднего звена окопов науки и поступил в заочный институт. Вы знаете какое у нас заочное образование. Это как брачная ночь без невесты. Всю жизнь бывший комсомолец выносил мозг партийным руководителям, кураторам науки. То вовлекался в якобы секретные изобретения, делая смеси из горных размолотых пород и добавляя их в бетон, то вспененный шунгит - теплоизоляция в строительстве и завод построили в южной промзоне и прочая, и прочая. Итог - шунгитовая пирамида на могилу ему как символический памятник комсомольцу от науки. Результат - полный ноль как справедливо тут отметили, а денег немеряно вложили. Карбон-шунгит - это не предприятие. Это жертва подпольногого аборта.
циник 15.11.2016|  16.07
Zim. Неужели коррупционная составляющая?
Zim 15.11.2016|  15.54
Депутата В. Красулина поставили директором КШ,после этого предприятие стало убыточным, параллельно А.Засорин создал на Заводской лабораторию по изучению шунгита, а его друг и в недалеком прошлом бизнес-партнер по Сегежскому ЦБК О. Арминен срочно вернулся из Финляндии (где вероятно имеет не хилые активы) стал министром экономики, после скоропостижно уволенного Чмиля, и начал во всю продвигать идею продажи прав на месторождение шунгита, к чему бы все это?
АСУ 15.11.2016|  13.14
тихнов, по незнанию, умолчал чем-же уникален шунгит. ничем, уникальность равна 0.
Oscar 15.11.2016|  13.02
Вся власть у одного кружка. Перечить некому. Почему не попользоваться? Кир знает,что пороть их некому,они сами кого хошь выпорят.
Ленивый 15.11.2016|  12.42
новый, лучше карельцких козаченькiв, с одним тортом на весь курень. Да горилки побольше!
Ленивый 15.11.2016|  12.40
Баобама, пилорама
пьеса-драма; шунгизит.
Как то тётка мыла раму,
и прошляпила визит.
Оторвался он от "поста" -
вах! Присунуть бы чего!!..
Не хватило парню роста...
Или не было его?
новый 15.11.2016|  12.33
Срочно вызвать сунских партизан.
Страницы:12
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
Также Вы можете войти используя: ВконтактеFacebook
Если у вас нет логина и пароля, но очень хочется комментировать,
то придется зарегистрироваться.

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист