]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
15.11.2016
13.44
]]>
0
 
]]>

ФОТО: Улюкаев посещал Кижи за 2 месяца до ареста Андрея Нелидова

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев в июне 2015 года посещал Карелию с визитом, в ходе которого побывал на острове Кижи.

По данным пресс-службы музея-заповедника, в июне 2015 года федеральный министр познакомился с трудом кижских мастеров традиционных ремесел, побывал в плотницком центре, где реставрируют элементы всемирно известной Преображенской церкви, совершил прогулку на бричке и обсудил с директором музея Андреем Нелидовым вопросы, связанные с работой по федеральным адресным инвестиционным проектам.

"Я впервые на острове и очень сожалею, что визит такой короткий. Единство чудесной природы, культуры и истории создают удивительную ауру. Равного я, наверное, не видел. Мы были в реставрационном центре, где ведутся действительно большие работы по сохранению и воссозданию исторического облика памятников", - цитирует пресс-служба музея Алексея Улюкаева.

"То, чему люди радовались и чем восторгались в течение трехсот лет, есть возможность продлить на следующие столетия. Это огромное, важное дело, и я желаю успеха всем, кто этим занимается. Ход работ впечатляет. Есть некоторые, не решенные до сих пор проблемы, связанные не с реставрацией как таковой, а с ее ресурсным обеспечением. Мы поговорили с директором на этот счет; думаю, найдем решение. Надеюсь, еще в этом году смогу приехать сюда снова", - добавил министр.

Андрея Нелидова задержали 24 сентября 2015 года в своей квартире на набережной Варкауса в Петрозаводске. Он обвиняется в получении взяток в особо крупном размере.

Улюкаев был задержан в ночь на вторник. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в 2 млн долларов.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист