]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
15.11.2016
16.18
]]>
0
 
]]>

Жители одного из городов Карелии просят спасти их парк

Сегежане написали петицию к главе района и главе республики.

Поводом послужила запись в группе в социальной сети, где сегежанин жаловался, что раньше городской парк был шикарным местом для отдыха, а сейчас "представляет грустное зрелище". Запись собрала много "лайков", и, как следствие, родилась петиция (размещена здесь: https://www.change.org/), призывающая спасти любимое некогда место отдыха жителей Сегежи.

"До сих пор у многих граждан нашего города сохранились старые фотографии в парке, где они позируют со старыми статуями (которых сейчас уже нет), просто бродят по парку, а также катаются на аттракционах (которых тоже нет).

Сейчас парк из себя представляет грустное зрелище. Горы мусора, сломанные скамейки, остатки от памятников, пустые площадки для аттракционов, сломанное здание кассы, сгнившие и упавшие деревья. И это все, что осталось от самого прекрасного и чудесного места города Сегежи?  Это все, что мы оставим после себя нашим детям и внукам? Это все, что будут вспоминать наши потомки -  горы мусора и один дымящий на весь город ЦБК?  Серые здания, облезлые крыши и ничего более?" – сказано в петиции.

Жителям города и властям предлагают кардинально изменить ситуацию и по "плану минимум" убрать из парка мусор и старые деревья, восстановить скамейки, проложить пешеходные дорожки. Как максимум предлагается восстановить архитектуру парка.

"Также идеи могут добавляться, и планы будут меняться по мере развития. После восстановления, наш парк станет местом культурного достояния города Сегежи, в котором могут проводиться концерты и другие культурные мероприятия.

Мы надеемся на то, что наши планы и идеи найдут поддержку у правительства города, республики, и также у самих граждан!" – сказано в обращении, адресованном руководству района, а также главе республики Александру Худилайнену.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист