Новости. Общество
07:15, 16 Ноября 2016
4
1
2

Число заболевших в дизентерийном Медвежьегорске превысило 200 человек

В городе Медвежьегорске в Карелии продолжает распространяться острая кишечная инфекция.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, 15 ноября по поручению главы республики состоялось совещание, на котором обсуждалась ситуация с качеством водопроводной воды в Медвежьегорске.

Как отметила руководитель Роспотребнадзора по Карелии Людмила Котович, тенденция снижения заболеваемости и стабилизации эпидемиологической обстановки сохраняется. За последние двое суток зарегистрировано два случая инфицирования. По мнению специалистов, оно произошло контактно-бытовым путём, а не из-за воды. Общее количество пострадавших - 204 человека, дизентерия установлена у 68 человек. На стационарном лечении в Медвежьегорской ЦРБ находятся четыре человека -  один взрослый и трое детей.

Вакцинация жителей Медвежьегорска продолжается. Карантин в городе планируют снять 17 ноября.

Министерству строительства, ЖКХ и энергетики республики и органам местного самоуправления других районов Олег Тельнов поручил проанализировать ситуацию и проработать предупредительные меры с учётом схемы распространения инфекции - на основе рекомендаций санитарных служб и органов здравоохранения.

"В населённых пунктах есть система хлорирования или другие способы обеззараживания воды. Нужно напомнить органам местного самоуправления, каким образом осуществляется контроль качества воды на выходе их источников. Это обязанность тех лиц, которым переданы на обслуживание сети водоснабжения, и обязанность органов местного самоуправления как собственников этого имущества, - проконтролировать, как работают их арендаторы", - сказал Олег Тельнов.

Он предложил использовать позитивный опыт реализации инвестиционных проектов по водоснабжению и строительству канализационных очистных сооружений в Петрозаводске, чтобы привести в порядок водоканалы и КОСы в других населённых пунктах. В течение месяца специалисты Минстроя Карелии в сотрудничестве с "Петрозаводскими коммунальными системами" подготовят предложения по по модернизации систем водоснабжения.
 

Комментарии

кир
2016-11-16 15:02:53
Неработающие дикари, где вам место?
oko
2016-11-16 13:34:16
за этот стыд кого-нибудь накажут? что наши власти обосрамшись скажут?!
Olga
2016-11-16 11:34:04
Напоить руководство республики этой водой, на следующий день все исправят. Хочется посмотреть, что бы они делали если бы их дети заболели?!
новый
2016-11-16 09:44:23
Пора вводить войска химической защиты.
Гость

Аналитика

20.02.2017 14:52
Обществоведение
Беспрецедентную акцию провели сотрудники ГИБДД Карелии. Называлась она "Краш-курс "Цените жизнь".

Чтиво

21.02.2017 14:23
Без политики
Петрозаводчане нашли оригинальный способ борьбы с кризисом.

Опрос

Верите ли вы, что с приходом Парфенчикова ситуация в Карелии поменяется в лучшую сторону?