Новости. Криминал
20:41, 15 Ноября 2016
4
1
2

Подозреваемого в получении взятки Улюкаева отправили под домашний арест

Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест до 15 января главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки.

Просьбу о домашнем аресте следователь аргументировал тем, что глава министерства часто бывает в загранкомандировках и может скрыться от следствия, а также оказать давление на свидетелей, сообщает РИА Новости.

Также суд запретил Улюкаеву прогулки, на которых настаивала защита из-за состояния здоровья министра. Кроме того защита заявляла, что отсутствие министра на работе дестабилизирует деятельность ведомства: в конце года у МЭР напряженный график.

Главу Минэкономразвития обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов за положительную оценку приобретения "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти". Как заявил Следственный комитет, министра задержали с поличным при получении денег.

В суде Улюкаев не признал вину и "временно воздержался от показаний". При этом он подчеркнул, что намерен "максимально сотрудничать со следствием".

Адвокат Тимофей Гриднев, в свою очередь, выразил уверенность, что следствие не располагает доказательствами причастности министра к получению взятки.

Комментарии

кир
2016-11-16 12:30:55
Мало бед наделали пассирнарии в прошлом веке, вы и сейчас готовы накинуть ярмо себе на шею, яростно их защищая? Поймите, наконец, что у них другая цивилизационная модель, в которой нет места для вас, сердобольных. Вас пока только терпят.
pbI6a4ok
2016-11-16 06:57:08
Да бред это все, что бы Улюкаев вымогал взятку у Сечина, близкого соратника ВВП, разные весовые категории, хоть и министр, сделали крайним в рекламной акции "борьба с коррупцией". Бей своих, что б ВСЕ боялись...
happy
2016-11-15 22:44:52
Интересно обоснование домашнего ареста. Он де хранитель гостайны и в СИЗО его могут расколоть. А как же тогда с реальным сроком заключения? Выходит, что тоже нельзя, ибо в колонии тоже могут расколоть. Вывод: в России надо стать хранителем гостайны и можно спокойно брать взятки. А с другой стороны, почему - то никого не смущает, что Улюкаев может воздействовать на следствие, на свидетелей, сбежать а границу. В Петрозаводске с такими доводами легко соглашается суд и держит Алиханова 20 месяцев под стражей. А как же тогда быть с провозглашаемым Конституцией равенством всех перед законом и судом?
man
2016-11-15 21:11:35
На самом деле, даже первым фактам, нет никакого дела! Не зря, Медведев сказал, что все это за границей разума... И даже Путин согласился... читай, кому не лень. А все эта хрень-пень, рышка-нарышка набивает себе цену. Просто.
Гость

Аналитика

20.02.2017 14:52
Обществоведение
Беспрецедентную акцию провели сотрудники ГИБДД Карелии. Называлась она "Краш-курс "Цените жизнь".

Чтиво

20.02.2017 16:35
Личное мнение
Обозреватель "Комсомольской правды" Владимир Ворсобин о том, что означает отставка главы Карелии для других руководителей регионов.

Опрос

Чем вам запомнился Александр Худилайнен?