]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
16.11.2016
8.49
]]>
0
 
]]>

Путин уволил Улюкаева с поста главы Минэкономразвития

Президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 млн. долларов и вымогательстве, от должности главы Минэкономразвития.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает телеканал "Дождь" со сссылкой на "Интерфакс".

По словам Пескова, Путин уволил Улюкаева в связи с утратой доверия.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев назначил замминистра Минэкономразвития Евгения Елина временно исполняющим обязанности министра экономического развития.

Улюкаева задержали в ночь на вторник, 15 ноября. Операцию провели сотрудники ФСБ. По данным СК, в момент задержания министр получал взятку в размере двух миллионов долларов.

По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя "Роснефти" взятку за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению компанией 50,08% акций "Башнефти" у государства, при этом высказал угрозы создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января.

Улюкаеву предъявили обвинение по статье "Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере". По этой статье грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, а также штраф или лишение права занимать определенные должности.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист