]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
16.11.2016
9.27
]]>
0
 
]]>

В Петрозаводске исправляют уличное освещение

Уже стало светлее на нескольких улицах.

Как сообщили в Петрозаводском городском совете, на этой неделе в карельской столице было исправлено освещение на четырех участках дорог. Специалисты предприятия «Петрозаводские энергетические системы» привели в порядок освещение на Ровио, 20 и Ровио. 21. Также было улучшено освещение на Кирова - Еремеева, возле торгового центра "Макси", и на пересечении улиц Луначарского - Перттунена.

Сотрудники предпрития исправили освещение уже на 21 пешеходном переходе. Были выбраны перекрестки с наибольшей проходимостью - рядом с остановками, торговыми центрами, учебными заведениями. Чтобы достижчь норм ГОСТа, для каждого пешеходного перехода составляется светотехнический расчет, в котором учитывается необходимое количество светильников, их мощность и угол наклона для лучшей фокусировки освещения на пешеходной дорожке. Кроме этого, специалисты предприятия занимаются освещением парков, зон отдыха, дворовых территорий.

Напомним, что ситуацией погружения города во тьму, город обязан энергосервисному контракту, реализованному в 2015 г. компанией "БалтЭнергоЭффект". В зоне особого риска оказались пешеходные переходы. Сейчас "исправительные" работы проводятся в Центре, на Перевалке, Древлянке, Ключевой, в Октябрьском микрорайоне и на Кукковке.

В дальнейшем предполагается вести плановые работы согласно разработанному проекту по модернизации освещения в городе Петрозаводске.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.