]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
16.11.2016
10.32
]]>
0
 
]]>

ГИБДД Петрозаводска посоветовала перевозчикам в автобусах наклеить надписи "Держитесь за поручень!"

В Госавтоинспекции Петрозаводска состоялась встреча с перевозчиками, где руководителям транспортных компаний дали рекомендации, как уменьшить количество ДТП с участием пассажирского транспорта.

На встрече присутствовали начальник ГИБДД Петрозаводска Алексей Андреев, представители администрации и руководители организаций, осуществляющих пассажирские перевозки маршрутным транспортом на территории города.

Встреча была организована в связи с увеличившимся количеством ДТП, совершенных по вине водителей автобусов.

Так, за 10 месяцев текущего года в Петрозаводске зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутного транспорта, 17 из которых произошло по вине водителей маршрутного транспорта.

"Только за последнюю неделю в Петрозаводске зарегистрировано 2 ДТП, связанных с падением пассажиров в автобусах, в которых пострадало 4 пассажира, один из которых несовершеннолетний. Оба случая произошли по вине водителей маршрутного транспорта" - обратился к перевозчикам начальник ГИБДД  Алексей Андреев.

Большое количество нарушений, в особенности таких, как падение пассажиров в салоне автобуса, свидетельствует о том, что должностные лица автопредприятий не проводят работу с водительским составом, направленную на профилактику нарушений ПДД, отметили в Госавтоинспекции.

По итогам встречи руководителям транспортных компаний рекомендовано усилить работу с водительским составом по профилактике нарушений ПДД.

Также руководителям было предложено оснастить маршрутные транспортные средства дополнительной информацией по безопасности пассажиров – на поручнях разместить надписи "Держитесь за поручень!".

На каждом предприятии организовать группу по контролю за водителями. Регулярно проводить комиссии по безопасности на автопредприятии, на которых разбирать нарушения ПДД, совершенные сотрудниками.

Сотрудники дорожного надзора ГИБДД обязались взять на особый контроль очистку остановочных комплексов от снега и обработку противогололедными материалами.

Госавтоинспекция Петрозаводска, в свою очередь, проконтролирует выполнение принятых решений.

Участники встречи были едины во мнении, что существующая проблема должна решаться комплексно.
 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист