Новости. Общество
12:18, 16 Ноября 2016

Ольга Залецкая обратилась к природоохранному прокурору Карелии

Загрузка...

Депутата Законодательного собрания от "Яблока" беспокоят свалки, вырубки и состояние дороги в Пудожском районе.

Депутат карельского парламента Ольга Залецкая озаботилась происходящим в Пудожском районе Карелии, в связи с чем направила три обращения к руководителям республиканских ведомств.

Она просит карельского межрайонного природоохранного прокурора Алексея Патарушина провести проверку по факту несоблюдения природоохранного законодательства, в частности, несанкционированного скопления (свалки) мусора вблизи поселка Шальский, деревни Теребовская Пудожского района. Второе обращение к прокурору связано с массовыми вырубками лесных угодий в районе и неудовлетворительным состоянием территории после них.

Кроме того, Залецкую беспокоят существенные повреждения дорожного покрытия на участках автодороги от федеральной трассы Медвежьегорск - Пудож до поселка Стеклянное. Дорогу отремонтировали в июне этого года, а уже в сентябре на асфальте появились огромные трещины.

По вопросу затраченных на ремонт этой дороги средств, а также гарантий по качеству дорожного полотна она попросила дать разъяснения председателя Госкомитета по дорожному хозяйству Виктора Дроздова.

Комментарии

кир
2016-11-16 15:14:52
Когда законом разрешат бить морду мусорящему, мы будем жить в другой стране.
mobikk
2016-11-16 14:00:37
Зачем нужны такие депутаты? Свалку убрать - к Путину бы обратилась..или к Трампу. Местной власти нет совсем? И она сама - для красоты там?
Гость

Аналитика

23.06.2017 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

Сегодня 09:00
Без политики
Больше динамики и больше удовольствия от вождения: SKODA Superb достигает очередных высот в топливной экономичности и эффективности.

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?