]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
16.11.2016
12.40
]]>
0
 
]]>

В Петрозаводске до сих пор хлорируют воду, потому что власти не освоили выделенные Москвой 80 млн?

Главный управляющий директор АО "ПКС-Водоканал" Александр Сафронов на правительственной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций объяснил, почему в Петрозаводске до сих пор используют хлор для обеззараживания водопроводной воды.

"Мы построили серьезный комплекс сооружений, который обеспечивает сегодня двухступенчатую очистку воды, построили ультрафиолетовую станцию, которая в 10 раз снизила объем использования хлора. Но был еще хороший инвестпроект, за счет федеральных денег, - отметил Александр Сафронов. - Этот объект – электролизная – позволил бы вообще уйти от хлора".

По его словам, деньги на реализацию проекта Петрозаводску выделялись, однако так и не были освоены.

"Порядка 80 млн федеральных денег было выделено по целевой программе, которые город Петрозаводск не освоил ввиду того, что не провел своевременно конкурс", - сказал Сафронов.

Сейчас на предприятии озабочены тем, где найти деньги.

"Предварительно есть договоренность, что это будет делаться не за счет тарифа, а за счет средств бюджета города и бюджета республики. Письмо я Александру Петровичу (Худилайнену, главе Карелии, - "Столица на Онего") отправил по этому поводу, проводился ряд совещаний", - отметил представитель ПКС.

"Теперь уже федеральных денег, которые республика не освоила, не будет. Нужно будет изыскивать свои средства из двух бюджетов: города и республики", - добавил он.

Александр Сафронов попросил поддержать данное предложение и на уровне комиссии по ЧС.

"Этот проект позволит вообще уйти от хлора в Петрозаводске, будет использоваться гипохлорит натрия, который будет обрабатывать без хлора нашу воду", - заключил он.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист