Новости. Общество
13:12, 16 Ноября 2016

На интерактивной карте для туристов Россия "средне" безопасна

Загрузка...

Самыми безопасными для туристов признаны страны Северной Европы.

Международная ассистантская компания International SOS составила интерактивную карту мира, где страны отмечены по признаку опасности для путешествий в 2017 году, - сообщает fontanka.fi.

Финляндия окрашена зеленым цветом, как и ее соседи по Северной Европе, а также Швейцария и Словения. Зеленый цвет означает незначительный уровень опасности. Чуть менее безопасными являются США, Канада, Китай, Япония и большинство стран Европы.

Уровень риска в России для туриста эксперты оценили как средний. Как и Россия, оранжево-желтым цветом обозначены, в частности, Бразилия, Казахстан, Саудовская Аравия и Украина.

Максимальному риску, по данным International SOS, путешественники подвергаются в Ливии, Южном Судане, Йемене, Сирии, ЦАР, Афганистане и ряде других стран. Они отмечены темно-красным цветом.

В карте учтены различные факторы: терроризм, политические беспорядки и войны, социальные волнения, уровень преступности, надежность транспортной инфраструктуры, эффективность работы служб безопасности и чрезвычайного реагирования, а также подверженность страны стихийным бедствиям.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.06.2017 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

24.06.2017 09:00
Без политики
Больше динамики и больше удовольствия от вождения: SKODA Superb достигает очередных высот в топливной экономичности и эффективности.

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?