]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
16.11.2016
15.45
]]>
0
 
]]>

В мэрии Петрозаводска предложили новое место для установки стелы воинской славы

В городской администрации продолжают обсуждать вопрос по месту установки стелы "Город воинской славы", общественность решили больше не спрашивать.

После очередного заседания по вопросу установки стелы на сайте мэрии появился материал под названием "Вариантов установки стелы может быть несколько".

Споры по вопросу места установки в Петрозаводске не прекращаются уже более полутора лет, что вполне объяснимо: значение этого мемориального комплекса для петрозаводчан слишком велико, как и присвоение городу высокого статуса. Каждый из предлагающих место размещения стелы на территории города отстаивает свою точку зрения, приводя целый ряд аргументов.

В течение прошедшего времени были высказаны более 10 предложений, обсуждение проходило в самых разных группах горожан и профессиональных сообществах. Градостроительным советом в 2015 году были рассмотрены несколько возможных мест, и в качестве оптимального выбран бульвар Победы.

Этого мнения архитекторы придерживаются и до сих пор, что было озвучено в мэрии на расширенном заседании по вопросу места размещения стелы, в котором кроме скульпторов и архитекторов, руководителей и специалистов администрации, принимали участие представители ветеранских организаций и поискового движения.

В ходе заседания было озвучено новое место установки – рядом со зданием администрации со стороны улицы Куйбышева – такое предложение вынес скульптор Александр Ким: "Мемориал должен быть на видном месте в центре города. В районе Онежской  набережной проводятся городские мероприятия, проходят популярные туристические маршруты". Такое решение поддержали многие участники совещания.

По мнению военных пенсионеров, стелу необходимо установить на площадке перед Домом культуры ОТЗ. Однако Ирина Мирошник высказала свои опасения по вопросу взаимоотношений с собственником здания.

Вариантов установки стелы может быть несколько, но в чем участники были единодушны – стела должна размещаться в центре города.

Прозвучавшее предложение, что последнее слово должно оставаться за профессионалами – архитекторами, и решение целесообразнее принять без проведения публичных слушаний,  завершило дискуссию.

 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист