]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
16.11.2016
15.51
]]>
0
 
]]>

За пять лет в Карелию переселилось более 4 тысяч человек из 15 стран

Львиная доля переселенцев – граждане Украины.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, по программе содействия добровольному переселению, которая началась в 2011 году, в Карелию переселился 4081 человек из 15 стран мира, 63% - это жители Украины. Почти 60 процентов прибывших соотечественников обосновались в Петрозаводске.

В 2016 году в Карелию переехали 513 человек, примерно 45 процентов из них воспользовались дополнительными мерами поддержки, среди которых - компенсация расходов на медицинское освидетельствование, предусмотренное для получения иностранными гражданами разрешения на временное проживание, единовременная выплата медицинским работникам, работающим в государственных учреждениях здравоохранения в муниципальных районах республики, компенсация затрат на проживание в центре временного размещения.

Объем финансовой поддержки регионов, в которых приняты программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, составляет в этом году 400 миллионов рублей. Субсидии распределены между 59 регионами по итогам реализации в 2015 году региональных программ переселения.

В последующие годы региональной программой предусмотрен прием на территории республики не менее 300 человек ежегодно.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист