]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
16.11.2016
16.56
]]>
0
 
]]>

Мазуровский - о трагедии в Псковской области: "Мне кажется, эти события будут множиться"

Продюсер фестиваля "Воздух" в Карелии, член экспертного совета комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Максим Мазуровский прокомментировал двойное самоубийство подростков в Псковской области.

Трагедия произошла в понедельник. В одном из домов поселка Струги Красные забаррикадировались 15-летние юноша и девушка. Они открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли на вызов. По данным СК РФ, правоохранители в течение нескольких часов вели переговоры, не давшие результата. Находясь в доме, подростки транслировали происходящее в Интернете.

Позднее школьники перестали выходить на связь. Когда спецназ применил светошумовые гранаты и пошел на штурм, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями. Согласно предварительным выводам следствия, 15-летний молодой человек выстрелил в свою сверстницу, а затем совершил суицид, пишет РИА Новости.

О случившемся высказался член экспертного совета комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Максим Мазуровский. Его комментарий размещен на сайте Speakercom.

"То, что произошло в Псковской области, – это трагедия. Большая трагедия состоит еще и в том, что трансляция происходящего попала в Интернет, и некоторые особо впечатлительные подростки могли увидеть в этом нечто, достойное подражания. Исход истории, я думаю, охладит пыл многих. Они поймут, что такие действия добром никогда не заканчиваются", - отметил Мазуровский.

По его мнению, в случившемся многие виноваты.

"Человек в погонах, который кричит: "Сдавайтесь!" - не является для них авторитетом, он является вызовом. Возможно, и родители, или например, бабушка – тоже стали бы вызовом. А вот если бы с ними поговорил учитель, к которому они хорошо относятся, или ровесник, которому они доверяют… И время на поиск такого человека было. Возможно, нашелся бы профессиональный психолог, который мог бы пройти в дом. Но винить в произошедшем только сотрудников силовых структур нельзя", - уверен он.

По мнению Максима Мазуровского, "такие ситуации, как в Псковской области", происходят регулярно, но не всегда "так ярко освещаются".

"Мне кажется, что эти события будут множиться, но не в связи с этим конкретным случаем, а потому, что жизнь в стране становится хуже. Дети привыкли получать от жизни все и сразу, они видят красивую жизнь в Интернете и на страницах глянцевых журналов и сейчас диссонанс между желаемым и действительностью, которую они видят своими глазами, будет усугубляться", - заключил он.

Полный комментарий - вот тут.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист