Новости. Общество
16:56, 16 Ноября 2016
4
1
2

Мазуровский - о трагедии в Псковской области: "Мне кажется, эти события будут множиться"

Продюсер фестиваля "Воздух" в Карелии, член экспертного совета комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Максим Мазуровский прокомментировал двойное самоубийство подростков в Псковской области.

Трагедия произошла в понедельник. В одном из домов поселка Струги Красные забаррикадировались 15-летние юноша и девушка. Они открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли на вызов. По данным СК РФ, правоохранители в течение нескольких часов вели переговоры, не давшие результата. Находясь в доме, подростки транслировали происходящее в Интернете.

Позднее школьники перестали выходить на связь. Когда спецназ применил светошумовые гранаты и пошел на штурм, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями. Согласно предварительным выводам следствия, 15-летний молодой человек выстрелил в свою сверстницу, а затем совершил суицид, пишет РИА Новости.

О случившемся высказался член экспертного совета комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Максим Мазуровский. Его комментарий размещен на сайте Speakercom.

"То, что произошло в Псковской области, – это трагедия. Большая трагедия состоит еще и в том, что трансляция происходящего попала в Интернет, и некоторые особо впечатлительные подростки могли увидеть в этом нечто, достойное подражания. Исход истории, я думаю, охладит пыл многих. Они поймут, что такие действия добром никогда не заканчиваются", - отметил Мазуровский.

По его мнению, в случившемся многие виноваты.

"Человек в погонах, который кричит: "Сдавайтесь!" - не является для них авторитетом, он является вызовом. Возможно, и родители, или например, бабушка – тоже стали бы вызовом. А вот если бы с ними поговорил учитель, к которому они хорошо относятся, или ровесник, которому они доверяют… И время на поиск такого человека было. Возможно, нашелся бы профессиональный психолог, который мог бы пройти в дом. Но винить в произошедшем только сотрудников силовых структур нельзя", - уверен он.

По мнению Максима Мазуровского, "такие ситуации, как в Псковской области", происходят регулярно, но не всегда "так ярко освещаются".

"Мне кажется, что эти события будут множиться, но не в связи с этим конкретным случаем, а потому, что жизнь в стране становится хуже. Дети привыкли получать от жизни все и сразу, они видят красивую жизнь в Интернете и на страницах глянцевых журналов и сейчас диссонанс между желаемым и действительностью, которую они видят своими глазами, будет усугубляться", - заключил он.

Полный комментарий - вот тут.

Комментарии

эдуард3
2016-11-17 02:28:00
Цинику: Я рад , что не ошибся в человеке, когда его читал. Я знаю, он душевней, чем сам себя назвал. Его душа потемки, циничный очень взгляд. Хорошими стихами - сегодня ты сказал.
Беня
2016-11-16 23:48:50
циник +100500 Быть мертвыми, но знаменитыми? Не, я такую готятину не понимаю.... Вообще, дым бренной человеческой славы все больше и больше содержит медийных алкалоидов, с которых "невинным" или почти "невинным" детям таки сносит то, на чем они шапку носят.
sherhan2
2016-11-16 18:42:19
Даже читать не стал.Мнение этого человека меня не интересует.
vatnik
2016-11-16 17:49:02
Очередной балабол.
циник
2016-11-16 17:37:26
Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных…©
кир
2016-11-16 17:22:24
Сам от армии откосил, а к чему-то призываешь?
эдуард3
2016-11-16 17:13:56
Сотрясение пустоты. В каждой истории есть начало; есть школа, родители, знакомые; есть конец. Будет ли все разложено по полочкам, чтобы исправить и сохранить, учтя горький опыт и не допустить ?! Уверен, что нет! Вот в этой уверенности - и есть ответ, слова всех и вся - сотрясают только воздух!
Гость

Аналитика

20.02.2017 14:52
Обществоведение
Беспрецедентную акцию провели сотрудники ГИБДД Карелии. Называлась она "Краш-курс "Цените жизнь".

Чтиво

21.02.2017 14:23
Без политики
Петрозаводчане нашли оригинальный способ борьбы с кризисом.

Опрос

Верите ли вы, что с приходом Парфенчикова ситуация в Карелии поменяется в лучшую сторону?