]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
17.11.2016
12.15
]]>
0
 
]]>

Очевидец: Малыши из детсада 5 часов мерзли на улице, пока полиция на Титова искала бомбу

Читатель "Столицы на Онего" утверждает, что малышам пришлось пять часов мерзнуть на улице из-за сообщения о подозрительном предмете, обнаруженном на территории детского сада на улице Титова в Петрозаводске.

Как сообщалось ранее, утром 15 ноября стражи порядка получили от сотрудников детского сада, расположенного в доме №7 на улице Титова, информацию об обнаружении подозрительного предмета с циферблатом.

Территория детсада была оцеплена спецслужбами, после чего минеры Росгвардии произвели контролируемый подрыв подозрительной коробки.

Как сегодня сообщил читатель "Столицы на Онего", из-за случившегося малышам во вторник пришлось пять часов провести на улице.

"Дети полутора лет остались на пять часов на улице. Без сна и ужина. Никто не организовал эвакуацию малышей в соседний детский сад!" - возмутился очевидец.

По его словам, когда малыши совсем замерзли (а в садик стражи порядка якобы никого не пускали), воспитатели отвели детей в театр погреться.

"Работники помогли раздеть детей, которые буквально засыпали на ходу", - отметил он.

Читатель также сообщил, что история с подозрительным предметом была "подстроена".

"Это были учения. Так неужели их нельзя было организовать грамотно?" – не понимает он.

В карельском МВД, куда "Столица на Онего" обратилась за комментарием, факт проведения учений опровергли.

"Поступило реальное сообщение об обнаружении подозрительного предмета, это были не учения", – подчеркнули в министерстве.

В МВД заверили, что работавшие на месте происшествия сотрудники "действовали по инструкции". Нам также сообщили, что эвакуация детей не проводилась: в тот момент, когда сотрудники оперативных служб прибыли на тревожный вызов, малыши гуляли на улице и в целях безопасности им не разрешили зайти в детский сад.

"Разумеется, при проведении таких мероприятий нарушается режим работы учреждений, которые оказываются в зоне их проведения. Но полиция в данном случае просто делает свою работу", - заключили в МВД.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.