Новости. Общество
14:10, 17 Ноября 2016
4
1
2

Педагог из Петрозаводска победила во всероссийском конкурсе "Воспитать человека"

Инструктор по физкультуре петрозаводского детского сада №71 "Золотая рыбка" Татьяна Гапоненко стала лауреатом всероссийского педагогического конкурса "Воспитать человека" в номинации "Физическое воспитание". Об этом сообщили в республиканском министерстве образования.

"Кроме того, Татьяна Гапоненко награждена специальным призом от "Учительской газеты", - отметили в Минобре.

Татьяна Павловна имеет педагогический стаж более 40 лет. В 2012 году признана лауреатом муниципальной системы образования в номинации "Олимп". В 2015-м награждена почетной грамотой Минобрнауки РФ. В 2016 году стала победителем конкурса "Учитель здоровья Карелии".

"Это творческий и энергичный человек, прививший любовь к спорту и активному образу жизни многим поколениям выпускников. Дошколята ее обожают, родители благодарят, и немудрено – помимо традиционных занятий, физкультминуток и подвижных игр, проводятся увлекательные походы, утренняя зарядка – обязательно на улице, а физкультура зимой – непременно на лыжах", - сообщили в ведомстве.

Конкурс "Воспитать человека" организован Минобрнауки России при поддержке Профсоюза работников народного образования и науки. Основная цель конкурса – выявление и популяризация перспективных воспитательных идей и практик, а также повышение авторитета и статуса педагогических работников, принимающих активное участие в воспитании детей.

Финал состязания проходил в Зеленоградске (Калининградская область). Его участниками стали 45 педагогов из 23 регионов России.

По итогам двух конкурсных дней жюри выбрало 15 конкурсантов, среди которых определило победителей и лауреатов в пяти номинациях.

Комментарии

Неравнодушный
2016-11-17 15:54:13
В спорте важнее всего мельдоний и злость, всё остальное лишь прилагается.
Гость

Аналитика

20.02.2017 14:52
Обществоведение
Беспрецедентную акцию провели сотрудники ГИБДД Карелии. Называлась она "Краш-курс "Цените жизнь".

Чтиво

21.02.2017 14:23
Без политики
Петрозаводчане нашли оригинальный способ борьбы с кризисом.

Опрос

Верите ли вы, что с приходом Парфенчикова ситуация в Карелии поменяется в лучшую сторону?