]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
17.11.2016
15.23
]]>
0
 
]]>

ФОТО: В Петрозаводске скоро создадут атмосферу главного зимнего праздника

Мэрия планирует украсить город уже к 10 декабря.

Каждый день  на городских улицах будут появляться новые элементы освещения и декора. Улицы и площади украсят новогодними гирляндами. На проспекте Карла Маркса появятся фонарики из гирлянд, а в конце проспекта Ленина, у вокзала, повесят гирлянду-растяжку, светящуюся цветами российского триколора. На растяжки уйдет порядка двух миллионов рублей, на новогоднее освещение – еще порядка 250 тысяч рублей плюс стоимость электроэнергии.

Администрация обещает, что главная ель республики ни в коем случае не упадет, как это случилось несколько лет назад. Ель будет "прошлогодняя", искусственная. Сейчас объявлен аукцион на ее установку и украшение (без стоимости гирлянд и консолей), а также на установку елок в микрорайонах на общую сумму около двух миллионов рублей. Всего город украсят четыре искусственные зимние красавицы и шесть настоящих. Возле елок планируют залить катки, на которых горожане смогут проводить досуг.

- Поступили многочисленные просьбы залить каток в Бородинском сквере. Также мы не отказываемся от идеи председателя Петросовета Геннадия Боднарчука залить каток на набережной, - сказала глава города Ирина Мирошник. – Там будет прокат коньков, торговля чаем и пирожками.

Центром праздника по традиции станет площадь Кирова, поэтому колонны Музыкального театра также будут дополнительно подсвечены.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист