Новости. Общество
07:02, 18 Ноября 2016
4
1
2

ВИДЕО: Член правительства Карелии Шабанов снял шляпу после победы Трампа на выборах в США

Представитель главы республики в Заксобрании Карелии Юрий Шабанов снял шляпу после спора с известной в регионе журналисткой Антониной Крамских.

"За несколько месяцев до выборов в США в коридоре Заксобрания РК у меня вышел спор с представителем главы  в карельском парламенте Юрием Шабановым. Я ностальгировала по демократическим выборам, которые, по моим наблюдениям, в современной России невозможны, а Юрий Шабанов пытался утешить, уверяя, что и в Америке с демократией все обстоит аналогично. Постепенно дискуссия вышла на американских кандидатов в президенты - Клинтон и Трампа. Юрий Шабанов неосторожно заметил, что Трампа все равно к власти не допустят, мол, не нужно рассказывать сказки про американскую демократию. Я упорствовала, дескать, почему бы и нет", - написала Крамских в Facebook.

По ее словам, Юрий Шабанов согласился снять шляпу и признать, что в Америке есть демократия, если Трамп выиграет на президентских выборах в США.

"Как выяснилось, он умеет держать свое слово", - заключила Антонина Крамских.
 

Комментарии

Leopol'd
2016-11-19 00:20:43
che, у них есть своя правда. Это реальная федерация. Каждый штат ведет свою экономику, рулит губернатор. А все штаты, равными голосами выбирают президента всей страны. Не будет выборщиков, выборы будут решаться в нескольких густонаселенных городах и штатах. Как у нас в нескольких городах и Кавказе.
che
2016-11-18 20:03:29
Я рад победе Трампа, тут нам просто повезло, но, однако, сама демократия в США - спорная: по симпатиям людей выиграла-то клинтон с перевесом в лимон голосов в ее пользу. НЕформально, т.е. по голосам ЛЮДЕЙ Трамп проиграл, хотя его и выберут президентом в силу имеющихся законов. Ну и вот вопрос: можно ли назвать демократией систему, где именно большинство людей не может голосованием решить, с кем им жить? Они уже думают о прямых выборах - КАК У НАС. Хотя и никогда не скажут: "Хотим как в России". А эти.. Не о том спорят. Лучше бы поспорили, придут в Карелию обещанные китайцы с деньгами или нет.
кир
2016-11-18 19:59:44
После плохого прогноза в 2009 году на РБК Степан Демура съел свою шляпу.
oko
2016-11-18 13:34:34
теперь осталось шляпу съесть поспорив - выбор и здесь есть
новый
2016-11-18 13:28:50
Шляпник
умник
2016-11-18 12:35:35
это ж какой человек! человечище! снял шляпу. в помещении. так дальше пойдет, еще и куртку снимать будет. и повод такой актуальный для живущих в Карелии! надо бы посмотреть парламентские и президентские выборы в Палау, выборы в Гане, Гаити и в Демократической Республике Конго. может, кто из политико-чиновников еще что снимет ради демократии?!
эдуард3
2016-11-18 11:41:33
Зря снята шляпа! Спустился к нам с небес на землю - чудной заморской кандидат. Никто в победу и не верил, лишь сам он знал - идет - до самого конца. Все рассужденья, споры и прогнозы - все говорило - он не победит! И демократия совсем стоит в сторонке, здесь просто виден промах - правящих элит! Зря шляпу снял, не проводя анализ. Зря в демократию поверил за бугром, Решают технологии, зеленые бананы и СМИ, которое все грязью обольет! Ошибка вышла, где то проглядели, могли, но не хотели раньше тормознуть. А почему, да потому , что все там обурели, привыкли безнаказанно, по головам, прокладывать маршрут. И в демократию давно никто нигде не верит - есть доллар,император и солнечной системы - замкнутый маршрут.
Гость

Аналитика

20.02.2017 14:52
Обществоведение
Беспрецедентную акцию провели сотрудники ГИБДД Карелии. Называлась она "Краш-курс "Цените жизнь".

Чтиво

21.02.2017 14:23
Без политики
Петрозаводчане нашли оригинальный способ борьбы с кризисом.

Опрос

Верите ли вы, что с приходом Парфенчикова ситуация в Карелии поменяется в лучшую сторону?