]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
18.11.2016
7.11
]]>
0
 
]]>

В Петрозаводске появились шесть новых улиц

Три улицы расположены на Древлянке, ещё три - в Соломенном, сообщил "Столице на Онего" член комиссии по культурно-историческому наследию при мэрии Петрозаводска Станислав Гайдук.

В частности, в новом микрорайоне "Древлянка-9" отныне расположены проезды Алексея Афанасьева и Владимира Баскова.

"Они носят имена Героев Советского Союза - наших земляков. Ещё один проезд - Дивизионный - находится в Университетском городке. Проезд получил своё название в память о бойцах 272-й стрелковой дивизии, оборонявшей Петрозаводск именно в этих местах в сентябре 1941 года", - сказал Станислав Гайдук.

Владимир Басков - военный летчик, командир авиаэскадрильи, выпускник Петрозаводского педагогического техникума, а после войны – директор петрозаводского аэропорта.

Алексей  Афанасьев  воевал в лыжном отряде во время советско-финской войны, в годы Великой Отечественной войны участвовал в строительстве "Дороги жизни" по Ладожскому озеру,  в прорыве блокады Ленинграда, был  командиром танкового взвода. Дошел  до Берлина, участвовал в параде Победы 1945 года на Красной площади. До войны Алексей Николаевич обучался на медицинском рабфаке в Петрозаводске, работал учителем в одной из школ Карелии, механиком на Суналесстрое. В послевоенные годы он продолжал служить на офицерских должностях, а после выхода в отставку работал в карельской столице.

Кроме этого, один из проездов Соломенного получил имя Александра Ушкова. Он с 1961 по 1973 год работал председателем Соломенского поселкового Совета депутатов трудящихся. За годы его работы было проведено значительное развитие социальной инфраструктуры поселка, его благоустройство.

"Проезд, проходящий вдоль болота, стал Камышовым. Ещё один адресный объект на Громовской стороне Соломенного получил название Громовский проезд", - добавил член комиссии.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист