]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
18.11.2016
11.10
]]>
0
 
]]>

В Карелии "фронтовики" заставили убрать несанкционированные свалки

После сигнала ОНФ в Карелии ликвидированы несанкционированные свалки в Кондопожском районе.

По обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии о стихийных свалках ТБО в Кончезерском сельском поселении прокуратура Кондопожского района провела проверку.

Сигнал общественников подтвердился. Но меры прокурорского реагирования по отношению к администрации района, в обязанности которой входит уборка несанкционированных мусорных свалок у поселка Сопоха, предприняты не были. Местные власти отчитались, что муниципальным предприятием ЖКХ оперативно ликвидированы все свалки в районе поселка.

"Мы выехали в поселок Сопоха, на выезде из которого по дороге в дачный кооператив "Березка" и рядом с кладбищем месяц назад наши активисты обнаружили сразу несколько мусорных свалок. Местные власти, игнорировавшие ранее работу по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, действительно довольно оперативно исправили ситуацию. Жители Кончезерского сельского поселения теперь могут спокойно посещать кладбище, не проходя мимо залежей мусора, нарушающих все допустимые нормы СанПиНов", - рассказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии, депутат Законодательного собрания республики Анна Лопаткина.

На контроле активистов ОНФ в Карелии остаются ситуации, сложившиеся с организацией уборки свалок твердых бытовых отходов и стихийных мусорных свалок в Прионежском   и Кемском  районах. После сигнала общественников прокуратура потребовала ликвидировать несанкционированные свалки на территории Деревянкского сельского поселения в районе поселка Пяжиева Сельга и в Кеми.

"Надеемся, что обнаруженные нами осенью свалки под снег до весны не уйдут", - подытожила Анна Лопаткина.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист