Новости. Общество
11:06, 18 Ноября 2016
4
1
2

Торги на строительство дороги к парку "Рускеала" вновь остановлены

Карельское УФАС вновь приостановило ход выбора подрядчика на строительство подходов к горному парку "Рускеала", сообщает Агенство строительных новостей.

Причиной стали три жалобы: ООО "Доминант", ООО "Алеф" и ООО "ГК "Строительные технологии комфорта", все - из Петербурга.

Заявители ссылаются на необоснованный отказ в допуске к аукциону и необъективное описание объекта закупки. Аукцион, объявленный в октябре 2016 года, проводился повторно: первая процедура от августа 2016 года, также была отменена решением УФАС по Карелии по жалобам ООО "Доминант" и ООО "ГК "Строительные технологии комфорта" из Петербурга, а также ООО "ПересветСтрой" из карельской Лахденпохьи. Все заявители посчитали, что их заявки были отклонены неправомерно. В итоге аукцион, победителем которого к тому моменту признали ООО "Ремстройкомплект,

Цена контракта приостановленной процедуры - 42,8 млн рублей. Заказчик – казенное учреждение "Управление автомобильных дорог республики Карелия". Как следует из техзадания, строительная длина участка – 6,5 км. Однополосная дорога рассчитана на движение со скоростью 60 км в час и отнесена к 5 технической категории, ширина проезжей части – 4,5 м. Тип дорожной одежды – переходный. Запланировано устройство 22 водопропускных металлических гофрированных труб. Контракт действует до декабря 2017 года.

Горный парк "Рускеала" — туристический комплекс, расположенный в Сортавальском районе Республики Карелия. Основой комплекса является объект культурного наследия, памятник истории — заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер.

Комментарии

pupsik
2016-11-18 16:45:14
Ремстройкомплект в Петрозаводске по гарантии не исправил грехи прошлых лет...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:20
Капитал
Каждый достаточно взрослый человек, хоть раз в жизни, сталкивался с такой не самой веселой стороной жизни как похороны.

Чтиво

Сегодня 12:25
Без политики
Кому нельзя поститься, а кому можно, но с ограничениями, рассказывает врач-терапевт Центра медицинской профилактики Карелии Ольга Гришкина. 

Опрос

Верите ли вы, что с приходом Парфенчикова ситуация в Карелии поменяется в лучшую сторону?