]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
18.11.2016
11.06
]]>
0
 
]]>

Вооруженных членов банды задержали на трассе в Карелии после ДТП

Сотрудники уголовного розыска МВД Карелии задержали участников преступной группы, которые попали в ДТП на трассе, сообщает ведомство.

По информации министерства, 10 ноября в Лахденпохском районе произошло ДТП. Столкнулись две иномарки, в результате одна из них оказалась в кювете. На место прибыл наряд ДПС.

В ходе осмотра одного из автомобилей полицейские обнаружили автомат Калашникова, пистолет Макарова, ружье ТОЗ, боеприпасы к ним, а также маски, камуфляжи, сменные номера от автомобилей.

"Граждане, находившиеся в салоне, были задержаны. Оба оказались жителями Ленинградской области, один из них судим за убийство", - отмечается в сообщении

Дальнейшей работой с подозреваемыми занялись сотрудники уголовного розыска. Было установлено, что задержанные являются членами преступной группы, которая действовала на территории Лахденпохского района. Под угрозой насилия они вымогали денежные средства у местных жителей.

Так, в конце октября злоумышленники силой вывезли в лес жителя Лахденпохьи и, угрожая огнестрельным оружием, потребовали отдать 140 тысяч рублей в счет непогашенного долга. Впоследствии мужчина отдал 90 тысяч рублей и написал расписку о дальнейшей выплате остальной суммы.

Спустя несколько дней еще один местный житель стал жертвой разбойного нападения. Неизвестные ворвались в его дом и под угрозой применения оружия стали требовать 3 миллиона рублей.  У хозяина такой суммы не оказалось, злоумышленники скрылись.  В полицию потерпевшие сразу обращаться не стали, боясь расправы.

Полицейские установили, что к обоим преступлениям причастен еще один житель Санкт-Петербурга.  Он также был задержан.

В настоящее время по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 163 УК РФ "Вымогательство", 162 УК РФ "Разбой" и 222 УК РФ "Незаконное хранение оружия", возбуждены уголовные дела.  Изъятое оружие направлено на баллистическую экспертизу.

Один из фигурантов заключен под стражу, в отношении других решается вопрос об избрании меры пресечения.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист