Новости.
10:12, 24 Марта 2005

ВГТРК попирает Конституцию

Загрузка...

Вчера на собрании представителей общественных организаций, творческих союзов и интеллигенции Петрозаводска принято обращение к президенту России Владимиру Путину, председателю Госдумы Борису Грызлову, уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину и руководителю ВГТРК Олегу Добродееву в поддержку регионального телерадиовещания.

В обращении указано, что преобразования, проводимые руководством ВГТРК привели к исчезновению из эфира Карелии передач, основанных на местном материале. Остались только новостные программы. Это негативно сказывается на жителях районов республики, для которых региональное телевидение и радио зачастую было единственным источником получения информации о событиях, происходящих в Карелии. Существующую сейчас информационную модель авторы обращения назвали «информационной блокадой». Жители республики не могут участвовать в культурном, социальном, экономическом диалоге, отмечается в обращении.
 
Авторы обращения настаивают на изменении идеологии унификации теле- и радиовещания как не соответствующую духовным и культурным интересам граждан и, следовательно, попирающую Конституцию Российской Федерации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?