Новости.
10:12, 24 Марта 2005
4
1
2

ВГТРК попирает Конституцию

Вчера на собрании представителей общественных организаций, творческих союзов и интеллигенции Петрозаводска принято обращение к президенту России Владимиру Путину, председателю Госдумы Борису Грызлову, уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину и руководителю ВГТРК Олегу Добродееву в поддержку регионального телерадиовещания.

В обращении указано, что преобразования, проводимые руководством ВГТРК привели к исчезновению из эфира Карелии передач, основанных на местном материале. Остались только новостные программы. Это негативно сказывается на жителях районов республики, для которых региональное телевидение и радио зачастую было единственным источником получения информации о событиях, происходящих в Карелии. Существующую сейчас информационную модель авторы обращения назвали «информационной блокадой». Жители республики не могут участвовать в культурном, социальном, экономическом диалоге, отмечается в обращении.
 
Авторы обращения настаивают на изменении идеологии унификации теле- и радиовещания как не соответствующую духовным и культурным интересам граждан и, следовательно, попирающую Конституцию Российской Федерации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?