]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
19.11.2016
15.49
]]>
0
 
]]>

"Я не должен строить какие-то версии, но сложно оставаться равнодушным, когда такое происходит"

Мы взяли интервью у одного из самых известных адвокатов Карелии Михаила Ямчитского, который сейчас защищает Девлета Алиханова.

Президент Адвокатской палаты Республики Карелия Михаил Ямчитский рассказал, почему "дело Алиханова" - уникальный и беспрецедентный случай не только для нашего региона, но и для всей страны.

- Я встречаю людей на улице, в спортивном зале, еще где-то общаюсь, и меня спрашивают: Ну как там Алиханов, чем занимается?!

Я им отвечаю: Так он в СИЗО сидит!

- Как сидит?!!! Его же освободили!!!

До сих пор многие думают, что он освобожден под залог, раз было такое решение суда. И что он где-то живет и какими-то делами на свободе занимается… А на самом деле произошло событие, которое просто за гранью моего понимания.

Михаил Ямчитский признался, что когда летом 2015 года принимал от Алиханова поручение на защиту, это дело представлялось ему, в общем-то, обычным; несмотря на то, что фигурантом является известный человек. Однако, сегодня он понимает, что за все свои почти 25 лет адвокатской практики, он никогда с таким не сталкивался.

- Это беспрецедентный случай, потому что наши карельские суды, причем разных уровней, по вопросу об избрании меры пресечения – бесконечно сохраняя Алиханову меру пресечения в виде содержания под стражей – выносят, на мой взгляд, совершенно необоснованные и незаконные решения. И это не просто моя точка зрения, как защитника, это мое глубокое убеждение как юриста и как гражданина. Оно основано, в том числе, на многолетней практике участия в судебных процессах.

И от того, что приходится в каждом судебном заседании пытаться донести до судей разного уровня очевидные для юриста вещи, - становится грустно. И поскольку никакие доводы стороны защиты не воспринимаются, возникает вполне обоснованное сомнение в объективности и беспристрастности наших судов.

Полная версия интервью – здесь.
 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист