]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
20.11.2016
12.17
]]>
0
 
]]>

В Петрозаводске пенсионер-нарушитель на Kia Sorento пытался убежать от сотрудников ГИБДД

В ходе рейда "Нетрезвый водитель" сотрудники ГИБДД устроили погоню за водителем, который не выполнил требование инспектора об остановке.

В Петрозаводске на площади Ленина сегодня, 20 ноября, с 8.00 до 10.00 сотрудники ГИБДД Петрозаводска проводили массовые проверки водителей на состояние алкогольного опьянения. Работали три наряда.

В ходе рейда было остановлено более 200 машин.

"Из положительных моментов – пьяных за рулем не выявлено, из отрицательных – остановлен один водитель без водительского удостоверения и один не выполнил требование инспектора об остановке", - отметил капитан полиции Игорь Мухин.

По словам сотрудников ГИБДД, остановленный водитель автомобиля "Нива" не имел при себе водительского удостоверения и паспорта, в наличии были только документы на машину.

"Если права никто не привезет, то водителю придется проследовать в отдел ГИБДД для выяснения обстоятельств", - сказал Игорь Мухин.

Водителя-нарушителя, не пожелавшего остановиться по требованию инспектора, пришлось догонять.  В погоню пустился сам начальник штаба ДПС капитан полиции Игорь Мухин.

Нарушитель на Kia Sorento убегавший с площади Ленина, где проводили рейд сотрудники ГИБДД, был остановлен на пересечении пр.Карла Маркса –ул.Куйбышева.

За рулем иномарки оказался пенсионер, у которого срок действия водительского удостоверения закончился уже 1 ноября.

"На место происшествия был вызван наряд ДПС, - сказал Игорь Мухин, - автомобиль нарушителя эвакуирован на штрафстоянку, за езду без прав водителя ждет штраф в размере 15 тысяч рублей, а свой автомобиль он сможет забрать после того, как получит новое водительское удостоверение".

Как выяснилось позже, у пенсионера-нарушителя в страховку больше никто не вписан, поэтому автомобиль со штрафстоянки забирать некому. В связи с данным обстоятельством петрозаводчанину с просроченными правами придет заплатить еще немалую сумму за то время, пока автомобиль находится на стоянке.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист