]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
20.11.2016
14.23
]]>
0
 
]]>

Большинство жителей Карелии считают, что живут в гражданском обществе

Некоммерческая организация "Центр содействия развитию территорий" в 2016 году продолжила социологическое исследование гражданского общества, сообщили в пресс-службе карельского правительства.

Опрос жителей Карелии показал, что 58,4% респондентов уверены, что гражданское общество в республике сформировалось (по Российской Федерации данный показатель составляет - 53,2%).

Вместе с тем, анализируя институциональный дизайн общества, можно сделать вывод, что некоммерческие организации наряду с судом и правоохранительными органами обладают наибольшим доверием со стороны населения. Данное обстоятельство является благоприятным условием для дальнейшего формирования гражданского общества.

На вопрос "Какие проблемы Вашего города/поселка, требующие решения в первую очередь, можно решать благодаря общественным инициативам и усилиям?", респонденты ответили, что можно эффективно решать следующие социальные задачи: улучшение состояния экологии, повышение социальной и гражданской активности населения, снижение уровня алкоголизации и наркотизации населения, формирование условий для духовно-нравственного, гражданского и патриотического воспитания населения, профилактика девиантного поведения молодежи, гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, сохранение семейных ценностей и другое.

"Анализ суждений о взаимодействии органов власти и социально ориентированных некоммерческих организаций говорит о позитивном отношении складывающегося сотрудничества: 73,6% - положительных ответов, 10,4% – скорее недовольны, 16% - затруднились с ответом", - отметили в пресс-службе.
 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.