]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
21.11.2016
7.05
]]>
0
 
]]>

Эксперт: Карелии отели нужны на Ладоге и Онежском озере как воздух

Генеральный директор санатория "Знание" (Сочи) Дмитрий Богданов рассказал, чего Карелии не хватает в сфере туризма.

Как написал в "Живой журнале" Дмитрий Богданов, и на берегах Ладоги и Онеги отели нужны как воздух.

"Летом это все виды активного отдыха и экскурсионного туризма, в межсезонье – этно-бани и гастрономические фестивали плюс культурные мероприятия, а зимой – лыжи, снегоходы, интересные экскурсии по потрясающим местам и культурным объектам, коих не счесть в регионе. Роскошный потенциал и в санаторно-курортном деле - есть минеральные воды, лечебные грязи. Санаторий "Кивач" уже давным давно вышел за пределы республики и строит федеральную сеть мед. клиник...", - написал он.

По его мнению, разумеется, не обойтись без автобусов и вообще без решения транспортной проблемы – тут просто закуп машин и их активная грамотная эксплуатация нужна.
"Катера, лодки, яхты, байдарки – нужны как воздух. Кафе и ресторанов с яркой изюминкой и супер-профи в гастрономии очень не хватает", - отметил Богданов.

Банную культуру, по мнению эксперта, тоже развивать надо. В соседней Финляндии есть сауны, а нам можно и русские бани ставить, и многофункциональные спа-центры, и про массаж забывать нельзя ни при  каких обстоятельствах.

"И все это потребует огромного количества хорошо подготовленных руководителей среднего и высшего звена, обученного линейного персонала. А ведь еще нужны будут рекламные услуги, услуги журналистов и пиарщиков. Не обойтись и без широкого продвижения в интернете", - пояснил Дмитрий Богданов.

"Если все это действительно воплотить в жизнь, разве не даст это возможность огромному числу россиян и гражданам зарубежья (иностранцы, кстати, и сейчас активно едут в Карелию со всего мира) увидеть красоты республики?!  Провести на местных озерах и реках свой отдых?  Отведать местной форели, грибов, морошки? Позаниматься спортом? Подарить свои близким свое тепло и заботу в этих потрясающих местах с их неброской, но столь привлекательной красотой?" - заключил он.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист