Новости.
11:17, 25 Марта 2005
4
1
2

Эти люди свалились с луны

Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат не будет участвовать в бойкоте лесного сырья, поставляемого акционерным холдингом "Кареллеспром".

Василий Преминин
Василий Преминин
Об этом заявил в четверг генеральный директор комбината Василий Преминин, комментируя обращение местной природоохранной организации "СПОК" к руководству ряда крупных лесопромышленных компаний России и Финляндии с призывом отказаться от покупки древесины, которую "Кареллеспром" заготавливает в малонарушенных лесах Пудожского района.
 
По утверждению представителей "СПОК", в северной части района находятся "уникальные в европейском масштабе, экологически ценные массивы малонарушенных болотно-лесных экосистем с местообитаниями видов растений, занесенных в Красные Книги России, Карелии, Фенноскандии и подлежащих по закону обязательной охране".
 
Как сообщил Василий Преминин, обращение защитников природы он еще не видел, однако их предложение считает несерьезным. "Это полное непонимание того, что происходит в лесу. У меня вообще складывается впечатление, что эти люди свалилились с Луны, и в лесу никогда не были. Таким экологам не мешало бы побывать в Финляндии и посмотреть, как работает их лесная промышленность и как организована деятельность их национальных парков, чтобы было с чем сравнивать наши буреломы с болеющей и гниющей древесиной, которая не приносит пользы ни людям, ни природе", - сказал гендиректор Сегежского ЦБК.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?