Новости. Общество
11:28, 21 Ноября 2016
4
1
2

Глава Карелии поздравил патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 70-летием

В воскресенье, 20 ноября, глава Карелии Александр Худилайнен поздравил патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 70-летним юбилеем.

Александр Худилайнен отметил вклад первосвятителя в сохранение мира и согласия в обществе и поблагодарил за внимание к вопросам возрождения православных святынь в Карелии.

"Ваше служение Богу и людям особенно востребовано в деле сохранения гражданского мира и согласия, исторического и культурного наследия народов России. Не случайно, что именно на современном историческом этапе, когда наша страна решает экономические и социальные проблемы самого крупного масштаба, во главе Русской Православной Церкви стоит мудрый и деятельный пастырь", - говорится в поздравительном адресе.

Глава Карелии выразил Патриарху Кириллу благодарность за постоянное внимание к вопросам возрождения православных святынь. Он также подчеркнул, что республика гордится своим богатым духовным наследием, старается возрождать и приумножать его, число православных храмов в Карелии растет из года в год.

Руководитель региона пожелал Его Святейшеству новых успехов в благих начинаниях, крепости духовной, сил и Божией помощи в высокой миссии предстоятеля Русской Православной Церкви.

Комментарии

ненец
2016-11-21 17:06:19
За большевиками шёл народ За белыми пушистыми И тот же самый, млин, народ Шагает за вашистами Псалмы за здравие поёт Приветы шлёт Кирюшке, ну и фофочке. С воодушевлением поёт Мы не телок вам на верёвочке. Когда б народ себя сам уважал его б никто не обижал! Не общество, а сборище. Короче, млин, позорище!
кир
2016-11-21 16:47:46
man. Дураку и то понятно, ваши дети уехали в дальние края, продолжения нет, нет будущего. Такая она жизнь и нечего причитать каждый день. Большевики разрушили устои России, многие семьи потеряли уклад жизни и преемственность поколений. Большевики во главе с нерусской верхушкой убили миллионы людей. Их никто не судил, потому как из недр народа вылезло всё то "белое и пушистое", на которое и опирался большевизм.
man
2016-11-21 16:21:17
Врать нельзя никому! Худилайнен говорит: "...республика гордится своим богатым духовным наследием...". Но лично глава Карелии уничтожил духовное богатство карел и финнов, журнал "Карелия"! На протяжении 85 лет журнал был самобытным богатством Карелии, России! И в один присест - полный обвал!
ненец
2016-11-21 12:26:03
Попу, блистающему в злате, Я сделал "нос" и шлю "привет". Клянусь, вам люди, на Булате: В России, в Церкви, Бога нет! ДУША, ЕСТЬ БОГ! ОНА ВСЕГДА ПРИ МНЕ! Учти,коллега Брунс. и даже фрицы на ремне писали "гот мит унс". Поможет Бог всегда, коль дело твоё правое. Забудешь 10 заповедей Его! Ты, значит, Раб Лукавого!
кир
2016-11-21 11:32:44
Набожными вдруг по команде стали.
Гость

Аналитика

16.02.2017 10:21
5 вопросов
Как петрозаводчане хотят распорядиться федеральными миллионами, выделяемыми на благоустройство дворов, и у каких заявок шансов больше?

Чтиво

15.02.2017 12:48
Личное мнение
"Столица на Онего" предлагает вспомнить самые яркие цитаты ушедшего в отставку Александра Худилайнена.

Опрос

Чем вам запомнился Александр Худилайнен?