Новости.
10:21, 25 Марта 2005
4
1
2

"Запретительный" закон не принят

Парламент Карелии отклонил в четверг проект местного закона, определяющего порядок подачи уведомления на проведение публичного мероприятия на территории республики, который был внесен на рассмотрение депутатов главой региона Сергеем Катанандовым.

Алексей Мосунов
Алексей Мосунов
По мнению народных избранников, документ противоречит федеральному законодательству, поскольку предусматривает возможность отказа чиновниками в принятии заявки на организацию митинга или демонстрации. "Фактически речь идет о запрете публичных мероприятий по каким-либо бюрократическим причинам", - заметил в ходе обсуждения законопроекта депутат Алексей Мосунов.
 
Представители губернатора предложили парламентариям принять закон в первом чтении, а затем внести в него необходимые коррективы. Однако большая часть депутатского корпуса отвергла эту идею. "Разве можно федеральное законодательство нарушать даже в первом чтении?", - задал риторический вопрос все тот же Алексей Мосунов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".