Новости.
10:21, 25 Марта 2005

"Запретительный" закон не принят

Загрузка...

Парламент Карелии отклонил в четверг проект местного закона, определяющего порядок подачи уведомления на проведение публичного мероприятия на территории республики, который был внесен на рассмотрение депутатов главой региона Сергеем Катанандовым.

Алексей Мосунов
Алексей Мосунов
По мнению народных избранников, документ противоречит федеральному законодательству, поскольку предусматривает возможность отказа чиновниками в принятии заявки на организацию митинга или демонстрации. "Фактически речь идет о запрете публичных мероприятий по каким-либо бюрократическим причинам", - заметил в ходе обсуждения законопроекта депутат Алексей Мосунов.
 
Представители губернатора предложили парламентариям принять закон в первом чтении, а затем внести в него необходимые коррективы. Однако большая часть депутатского корпуса отвергла эту идею. "Разве можно федеральное законодательство нарушать даже в первом чтении?", - задал риторический вопрос все тот же Алексей Мосунов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?