Новости.
10:21, 25 Марта 2005
4
1
2

Отсутствие денег чревато напряжением

Парламент Карелии обратился в четверг к премьер-министру страны Михаилу Фрадкову с просьбой выделить республике дополнительную финансовую помощь в размере 2 миллиардов рублей на социальную поддержку льготников.

Михаил Фрадков
Михаил Фрадков
Как утверждают карельские депутаты, возможности местной казны не позволяют сохранить в регионе прежний уровень социальной защиты граждан: доходы республиканского бюджета в нынешнем году снизились на 10 процентов, а объем финансовой помощи из федерального центра сокращен на 40 процентов.
 
При этом, республике переданы дополнительные расходные полномочия без достаточного объема денежных средств: так на выплату детских пособий Карелии выделено всего 22 миллиона рублей при потребности 101 миллион, на предоставление начального профессионального образования - 19 миллионов рублей при необходимых 262 миллионах, а на осуществление мер социальной  поддержки ветеранов труда и бывших тружеников тыла - 99 миллионов, хотя требуемая сумма составляет 1 миллиард 309 миллионов.
 
Законодатели республики призвали российского премьера внести соответствующие коррективы в федеральный бюджет и предупредили, что падение уровня социальной защиты льготников чревато ростом напряженности в обществе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?