Новости.
10:22, 25 Марта 2005
4
1
2

Киллеры для мужа

К 7 годам лишения свободы приговорена жительница карельского райцентра Калевала Лидия Ватанен, признанная виновной в организации убийства собственного мужа. Исполнитель "заказа" - Сергей Лузанов - получил 11 лет и 3 месяца лишения свободы, а его пособница – Наталья Винниченко - 6 лет.

Такой вердикт вынес Верховный суд Карелии на основании решения присяжных заседателей, признавших всех троих фигурантов уголовного дела виновными в совершении убийства по найму. Примечательно, что присяжные сочли доводы следствия убедительными, даже несмотря на то, что труп потерпевшего так и не был обнаружен, а подсудимые не признали своей вины.
 
Как сообщили в прокуратуре республики, убийство было совершено в июне 2003 года на почве личной неприязни Лидии Ватанен к своему супругу, который систематически ее избивал, злоупотреблял спиртными напитками и не работал.
 
Мужчина был зарублен топором в лесной избушке на берегу озера, куда он выехал на рыбалку вместе с Сергеем Лузановым и Натальей Винниченко. За свою "работу" калевальские киллеры получили тысячу долларов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".