Новости.
10:24, 25 Марта 2005

Петросовет может спать спокойно

Загрузка...

Выборы депутатов в представительные органы власти Карелии и выборы глав муниципальных образований пройдут в республике 2 октября. Состоятся они везде, кроме Петрозаводска и Костомукши.

Депутаты Законодательного Собрания установили дату всекарельских выборов, которые по новому закону о местном самоуправлении должны состояться до 1 ноября 2005 года.  В нашей республике они пройдут 2 октября.
 
Эту дату порекомендовала парламенту администрация губернатора. Первый заместитель главы администрации Анатолий Моисеев, аргументируя позицию Сергея Катанандова, заявил, что проводить выборы позже рискованно, - слишком много нормативных актов придется разрабатывать и принимать новым органам власти в достаточно короткий срок, - до Нового года. Могут и не успеть. Противников у такой позиции оказалось довольно много. Депутаты напоминали, что 2 октября – это разгар дачно-ягодного сезона, - многие избиратели не смогут принять участие в выборах, так как будут на своих огородах и в лесу. И хотя никакой избирательной планки эти выборы не устанавливают, получится, что очень большое число граждан не сможет воспользоваться своим конституционным правом и проголосовать. Предлагали провести выборы на две недели позже – 16 октября, однако инициатива поддержки не нашла. В итоге решили так, как советовал губернатор.
 
Выборы депутатов представительных органов власти и глав муниципальных образований пройдут 2 октября по всей республике, за исключением Петрозаводска и Костомукши. Эти два города не считаются «вновь образованными муниципальными образованиями» (их даже из соответствующего закона вычеркнули), поэтому нынешние депутаты и главы доработают в Петрозаводске и Костомукше положенные сроки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?