]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
22.11.2016
8.18
]]>
0
 
]]>

Худилайнен: "Карелия становится вторым домом для китайцев"

Республика Карелия и китайская провинция Фуцзянь могут стать побратимами. Об этом заявил глава республики Александр Худилайнен на церемонии подписания соглашения о привлечении к строительству Белопорожских ГЭС китайских партнеров.

Во время подписания соглашения с китайской государственной энергетической и инжиниринговой корпорацией «СИНОМЕК», которая будет привлекаться к строительству Белопорожских ГЭС, Александр Худилайнен рассказал партнерам о предложении Николая Патрушева наладить побратимские связи между Карелией и провинцией Фуцзянь.

- Поскольку Карелия становится для вас домом, и мы в обозримом будущем надеемся выстроить добрососедские отношения с провинцией Китая, я предлагаю дружить домами, - обратился к представителям китайской корпорации Александр Худилайнен.

Фуцзянь - провинция на юго-востоке Китая с населением более 36 миллионов человек,  известна как родина улуна. Производство качественного чая - одна из основ экономики современного Фуцзяня. Столица самой чайной провинции Китая - город Фучжоу, важнейший торговый центр.


 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист