Новости. Общество
09:06, 22 Ноября 2016

Водителей автобусов в Петрозаводске обязали пересдать ПДД

Загрузка...

Такое решение было принято на встрече сотрудников ГИБДД, руководителей транспортных компаний, организовывающих пассажирские перевозки по городу, и непосредственно водителей.

Сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска побывали на первой комиссии по безопасности, организованной руководством автопредприятия, осуществляющего пассажирские перевозки маршрутным транспортом на территории Петрозаводска.

На комиссию были вызваны водители, которые в течение месяца допустили грубые нарушения правил дорожного движения, либо ставшие участниками ДТП по своей вине и по вине других водителей.

Сотрудники ГИБДД рассказали водителям, что за 10 месяцев текущего года в Петрозаводске зарегистрировано 20 ДТП с участием маршрутного транспорта, 17 из которых произошло по вине водителей маршрутного транспорта.

Инспекторы продемонстрировали присутствующим видеосюжеты с нарушениями ПДД, совершенными водителями автобусов и дорожно-транспортные происшествия с участием маршрутного транспорта.

Разобрав аварийные ситуации и обсуждая основные причины дорожно-транспортных происшествий, водители согласились, что многих  происшествий можно было избежать.

Руководители со своей стороны обязали водителей в ближайшее время пройти тест на знание ПДД, в случае не сдачи которого, водитель будет отстранен от  управления маршрутным транспортом до тех пор, пока не сдаст его.

Для всех присутствующих водителей подобная встреча была первой, и как признались сами водители, повторять подобное они не хотят.

Госавтоинспекция Петрозаводска продолжит профилактическую работу с водителями автобусов.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.06.2017 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

24.06.2017 09:00
Без политики
Больше динамики и больше удовольствия от вождения: SKODA Superb достигает очередных высот в топливной экономичности и эффективности.

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?