Новости. Культура
10:06, 22 Ноября 2016
4
1
2

На встрече с художниками в медиа-центре "Vыход" будут варить солянку

В медиа-центре "Vыход" в Петрозаводске в эту пятницу состоится встреча с художественным дуэтом Alte Schweden, во время которой будет вариться солянка.

"Иоаким Ханссон и Себастьян Мюгге – художественный дуэт Alte Schweden – приглашают всех 25 ноября в 17.00 в медиа-центр "Vыход" на презентацию промежуточных результатов проекта "Соседи", - говорится в анонсе мероприятия.

Проект, над которым художники работают в Петрозаводске, называется "Соседи" и посвящен Карелии – территории по обе стороны российско-финляндской государственной границы.

"Мы хотим узнать, как люди, живущие в приграничных районах, рассматривают общую культурную историю, родственные языки и традиции. Что каждый думает о соседе с другой стороны границы? Каково будущее для этих территорий, соединяющих две нации?" – отмечают гости карелии.

Иоаким Ханссон и Себастьян Мюгге провели множество встреч и записали около десятка видеоинтервью в Петрозаводске, Эссойле, Питкяранте и Медвежьегорске. Их собеседниками стали люди разного возраста, профессий и социального положения.

Жанр встречи в медица-центре "Vыход" – коктейль. Его составляющие: фото- и видеоинсталляции, рассказ и обсуждение проекта, скетчи от Себастьяна, напитки, а также… суп.

"Самый настоящий суп-солянка, который будет вариться в процессе вечера. Суп-солянка, солянка сборная, как именуется она в поваренных книгах, – метафора творческого процесса. И эту солянку все смогут попробовать", - отмечают организаторы.

Вход свободный.

Комментарии

Беня
2016-11-22 12:16:13
НАТОвские засланцы таки будут варить супчик.... Это шо, вместо киевских печенек? Потом придется по гроб жизни в гей-парадах участвовать! Нет уж, увольте ))))
новый
2016-11-22 10:16:41
Только каша из полевой кухни, иначе не пойду.
Гость

Аналитика

20.02.2017 14:52
Обществоведение
Беспрецедентную акцию провели сотрудники ГИБДД Карелии. Называлась она "Краш-курс "Цените жизнь".

Чтиво

Сегодня 14:23
Без политики
Петрозаводчане нашли оригинальный способ борьбы с кризисом.

Опрос

Чем вам запомнился Александр Худилайнен?