]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
22.11.2016
10.42
]]>
0
 
]]>

Снести весь "Невский пассаж" невозможно, считает главный пристав России Парфенчиков

Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков на своей странице в Facebook фактически дал понять, что скандально известная в Петрозаводске коммерческая пристройка "Невский пассаж" целиком никогда не будет снесена.

"В связи с невозможностью обеспечить реконструкцию "Невского пассажа" (г.Петрозаводск) в точном соответствии с первоначальным проектом здания (отсутствует сам проект (поиски его результатов не дали), по решению суда не может быть демонтировано помещение нижнего этажа магазина (в этой ситуации вообще нельзя представить возможность приведения здания в первоначальное состояние даже теоретически, ведь этого помещения в первоначальном проекте не было), по требованию судебного пристава должником представлен эскиз возможной реконструкции здания с учетом изложенных выше обстоятельств", - написал Артур Парфенчиков.

"Вид первого этажа максимально приближен к прежнему при условии сохранения нижних торговых помещений. Очевидно использование новых современных материалов, учёт ныне действующих санитарных, строительных и противопожарных норм, претерпевших серьёзные изменения с момента строительства здания. Теперь вопрос в достижении консенсуса с взыскателями и иными жильцами дома по представленному ниже эскизу (на фото - "Столица на Онего")", - заключил глава ведомства.

Напомним, решение о демонтаже наземной части пристройки вступило в силу в апреле 2014 года. Согласно ему, бизнесмены Цмугуновы должны были убрать "Невский пассаж"  в течение двух месяцев. Но спустя два с половиной года пристройка работает как ни в чем не бывало. Жильцы дома неоднократно устраивали голодовку и дважды пытались разобрать крышу "Невского пассажа" собственными силами. Кроме того, в 2015 году ветераны Великой Отечественной войны вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы в знак протеста против неисполнения решения суда.

Также борцы с пристройкой пытаются добиться возбуждения уголовного дела в отношении Артура Парфенчикова, который, по их мнению, "крышует" эту пристройку".

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист