]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
22.11.2016
11.37
]]>
0
 
]]>

ВИДЕО: Власти Карелии ищут способ сохранить соцстипендии большинству студентов

Из-за изменения федерального законодательства в республике на социальную стипендию с января 2017 года смогут рассчитывать всего лишь несколько категорий студентов.

В Карелии в это число войдут проживающие в общежитии малоимущие студенты с детьми, а также малоимущие студенты, которым приходится ездить на учебу на пригородном или межмуниципальном транспорте, сообщает ГТРК "Карелия".

Власти респблики сейчас рассматривают вопрос о расширении списка получателей социальной стипендии.

"Мы понимаем, что у нас достаточно много студентов, которые не имеют детей и проживают в общежитии, либо живут с родителями в Петрозаводске в малообеспеченных семьях. В настоящее время правительство Карелии вместе с депутатами Заксобрания прорабатывается вопрос о возможном изменении перечня мероприятий ведомственной адресной программы и дополнения ее мероприятием, дающим студентам право получить государственную социальную помощь из бюджета Карелии для того, чтобы в дальнейшем они могли получить государственную социальную стипендию", - сказал заместитель министра социальной защиты, труда и занятости республики Алексей Детков.

В настоящее время социальную стипендию получают порядка 3000 студентов.

"Надо отметить, что в проекте бюджета на 2017 год по отрасли "Образование" для учреждений среднего профессионального образования выплаты эти заложены. Мы надеемся , что этот механизм будет найден, и ребята будут продолжать получать социальные стипендии", - сказала заместитель министра  образования Карелии Татьяна Васильева.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист