]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
22.11.2016
12.51
]]>
0
 
]]>

К юбилею вепсского народного хора сделали музыкальный инструмент, аналогов которому нет в России

Один из старейших фольклорных коллективов Карелии в свой юбилей удивит зрителей новыми костюмами и уникальными музыкальными инструментами, сообщили в республиканском Центре национальных культур и народного творчества.

В предстоящую субботу 26 ноября принимает поздравления один из старейших и самых известных фольклорных коллективов Карелии - Вепсский народный хор. Праздничный вечер, посвященный 80-летию самодеятельного коллектива из села Шелтозеро начнется в 16 часов в Национальном театре Карелии.

К предстоящему юбилею Вепсский народный хор начал готовится несколько лет назад. На средства Федеральной целевой программы – 700 тысяч рублей - самодеятельным артистам по архивным материалам Шелтозерского музея сшили новые концертные костюмы, по специальному заказу сделали новые музыкальные инструменты – народные флейты и рожки. Но самый необычный атрибут – это вепсское кантеле.

- Аналогов этого старинного музыкального инструмента в нашей стране нет, - признались в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия. – Это своего рода эксперимент. За основу взяли древний экспонат одного из Музеев в Финляндии. Как звучит вепсское кантеле, наши современники впервые услышат на Юбилейном вечере Вепсского народного хора.

Что ждет зрителей на Юбилейном вечере Вепсского хора? Народные песни, танцы, сцены народного быта. Впервые будет использовано много национальных музыкальных инструментов.

Приобрести билеты можно в кассе Национального театра Карелии и в Центре национальных культур и народного творчества РК (пл. Ленина, 2). Контактный телефон: 78-55-29.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист