]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
22.11.2016
14.45
]]>
0
 
]]>

Нургалиев проконтролировал строительство ФОКа в Суоярви

Замсекретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев проверил, как в Карелии идет строительство физкультурно-спортивного комплекса.

Как сообщает пресс-служба карельского правительства, вместе с Рашидом Нургалиевым на стройплощадку в Суоярви приехали депутат Госдумы Валентина Пивненко, премьер-министр правительства Карелии Олег Тельнов, министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов, министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Матвиец.

Строительства нового ФОКа жители моногорода ждали давно - несколько лет назад в Суоярви сгорел спортивный комплекс, и у детей не было возможности полноценно заниматься спортом. Строительные работы начались летом текущего года. Завершить строительство объекта планируется в декабре.

По данным властей, в настоящее время выполнена установка колонн, завершены работы по гидроизоляции и утеплению подпорных стен, выполнена трамбовка щебеночного основания цоколя, монтаж кровельного покрытия, сэндвич-панелей, устройство цоколя, отмостки и теплотрассы. Продолжаются работы по прокладке сетей связи, монтажу наружного освещения, алюминиевого витражного профиля, крышки парапета, внутренней канализации, устройству перегородок и благоустройству. Также, на сегодняшний день выполнена подводка труб и подготовка котлована под локальные очистные сооружения.

Как сказал Рашид Нургалиев, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и для города, и для всей республики является очень важным.

"Мы должны приложить все усилия для того, чтобы в Суоярви в запланированное время появился этот современный спортивный комплекс. Это важно не только для жителей города Суоярви, которые обращались с просьбами о возведении нового комплекса, и ждут его уже несколько лет. Это важно для всей Карелии – в республике есть районы, в которых может быть повторен опыт строительства такого ФОКа, например – Медвежьегорск", - отметил он.

Аукцион на закупку спортинвентаря управление капстроительства республики планирует объявить уже в скором времени.

Премьер-министр Правительства республики Олег Тельнов сделал акцент на том, что репутация поставщиков, их надежность – это одна из важнейших составляющих, на которую будет необходимо обратить внимание, при проведении аукциона.

Подводя итоги совещания, Рашид Нургалиев еще раз подчеркнул, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Суоярви – социально и общественно важное дело, касающееся оздоровления большого количества людей, и, что очень важно - оздоровления и воспитания молодого поколения.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист